Интернет-магазины отворачиваются от России


Право | 27 Января 2014 10:37 | 13

Интернет-магазины, входящие в Amazon и Richemont, приостановили поставки товаров в Россию. Ранее от работы по личным заказам в Россию временно отказались службы экспресс-доставки, включая DHL, FedEx и UPS. Компании объясняют это ужесточением таможенных правил. Пострадать могут до полумиллиона человек

Интернет-магазины Net-a-porter.com, Theoutnet.com, входящие в швейцарскую Richemont, а также Shopbop.com и Easdane, принадлежащие Amazon.com, приостановили поставки в Россию, ссылаясь на новые таможенные правила.

«В связи с новыми таможенными правилами оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов мы вынуждены временно остановить доставку в Россию. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы исправить ситуацию. Мы будем рады, если вы продолжите совершать покупки у нас и оформлять доставку на адреса за пределами РФ», — говорится на сайтах Net-a-porter.com и Theoutnet.com.

В случае возникновения вопросов покупателей просят звонить в русскоязычную службу поддержки по многоканальному телефону. Однако при попытке дозвониться до русскоговорящей службы поддержки автоответчик сообщает, что сейчас российский колл-центр недоступен, и перенаправляет в международную англоязычную службу. На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», когда будет возобновлена доставка товаров в Россию и что делать покупателям, уже заказавшим товар, сотрудник англоязычного колл-центра ответить не смог.

Основной причиной приостановки поставок является использование этими сервисами служб экспресс-доставки, таких как DHL, FedEx, UPS, недавно объявивших о прекращении доставки в Россию экспресс-грузов, содержащих товары для личного пользования в связи с усложнением порядка оформления таких товаров. Однако в Федеральной таможенной службе отметили, что не вводили новых правил в отношении доставки товаров из-за рубежа, а лишь потребовали от компаний соблюдать уже действующие нормы. «Никаких изменений в действующем законодательстве не произошло, ФТС только начала требовать его исполнения, о чем операторы были предупреждены на прошлой неделе, но в результате оказались не готовы», — сказал ранее «Газете.Ru» замминистра связи Михаил Евраев.

Сайты Net-a-porter.com, Theoutnet.com, Shopbop.com и eastdane.com, специализирующиеся на продаже брендовой одежды, стали первыми иностранными интернет-магазинами, прекратившими доставку в Россию. Другие интернет-магазины, например, такие как онлайн-ритейлер Mr.porter.com (входит в группу Net-a-porter.com), также прекратили обслуживание российских клиентов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Газета

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама