С «сундуком» Louis Vuitton на Красной площади разберется ФАС


Право | 26 Ноября 2013 14:42:09 | 12

С «сундуком» Louis Vuitton на Красной площади разберется ФАС
Источник: ria.ru
В ноября на Красной площади была установлена конструкция с логотипами французского дома моды Louis Vuitton - павильон для выставки размером девять метров в высоту и тридцать метров в длину

Единоросс Александр Сидякин сообщил РИА Новости, что направил депутатский запрос в столичное управление Федеральной антимонопольной службы с требованием в сжатые сроки провести проверку соблюдения закона "О рекламе" в связи с установлением на Красной площади павильона в виде сундука с логотипами французского дома моды Louis Vuitton.

В своем запросе Сидякин отмечает, что в середине ноября на Красной площади была установлена конструкция с логотипами французского дома моды Louis Vuitton, имеющая явные признаки рекламы.
"На официальном сайте компании сказано, что данное сооружение в виде сундука является павильоном для выставки размером девять метров в высоту и тридцать метров в длину. Неоправданно гигантские размеры конструкции, из-за своего расположения на подъеме от Воскресенских ворот, по многочисленным мнениям в СМИ и сети интернет, во многом нарушают архитектурный облик объектов культурного наследия — Спасской башни, Храма Василия Блаженного", — пишет депутат в своем обращении.

Он напомнил, что Московский Кремль и Красная плошадь относятся к охранным зонам культурного наследия ЮНЕСКО, где разрешена установка только афишных стендов для театров без подсветки. "Заявлено, что "выставка" продлится до середины января 2014 года, тем самым в новогодние праздники существенно будет ограничено пространство для передвижения и уменьшится зрительный горизонт для жителей и гостей столицы, что может стать провоцирующим фактором столпотворений, давки, оскорбления религиозных чувств верующих и иных негативных последствий", — считает парламентарий.

Сидякин также обратил внимание на то, что с двух сторон на конструкции расположен триколор в цветах российского флага, что не допускается законом "О рекламе".
"Прошу Вас организовать проверку с целью выявления нарушений органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися рекламодателями, рекламопроизводителями, рекламораспространителями, требований, установленных федеральным законом "О рекламе" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в сфере рекламы", — говорится в обращении депутата. Сидякин также просит рассмотреть возможность предписания передвинуть конструкцию, чтобы она не загораживала вид на Красную площадь.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии

Елы-палы (Гость) | 26.11.2013, 15:03
ФАС зарабатывает.
Елы-палы (Гость) | 26.11.2013, 16:09
Не ФАС, сори, ФСО! Площадь то в их ведении))
Й (Гость) | 26.11.2013, 15:36
Ну что, Красная площадь всегда была торговой.
Ша! (Гость) | 26.11.2013, 16:20
это при царе, а комуняки из нее сакральное идеологическое место сделали. а сейчас это все как-то переплелось. то она сакральная, то онк торговая )
Бляха-муха (Гость) | 26.11.2013, 18:14
Постмодернизьм, однако.
как-то так (Гость) | 26.11.2013, 16:04
Убрали бы трупик вождя картавого
Зам по общим вопросам (Гость) | 26.11.2013, 16:10
Нехай лежит до кучи, с ним дурнее и веселее.
К.К. (Гость) | 26.11.2013, 16:21
Пусть смотрит, гад.
ЫаыыыыЫ (Гость) | 26.11.2013, 16:45
Депутат Госдумы, секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов: "Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства. Мне казалось, что нынешняя власть, наконец, это поняла, поэтому прекратила разговоры о перезахоронениях, о гробокопательстве".
Рыжый (Гость) | 26.11.2013, 18:22
Если коммунисты против, то я -за.
Алла (Гость) | 26.11.2013, 18:14
мне нравится )))
Геша Козодоев (Гость) | 26.11.2013, 18:21
А мне по фигу - пусть делают что хотят. Они мне надоели.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров