Госкомпаниям хотят запретить финансировать спортивные команды


Право | 25 Ноября 2013 16:12:04 | 4

Госкомпаниям хотят запретить финансировать спортивные команды
Источник: russianlook.com
Члены Совета Федерации РФ предлагают запретить естественным монополиям финансировать профессиональные спортивные команды

С такой инициативой выступили шесть сенаторов, в том числе первый заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Вячеслав Фетисов. Представители СФ разработали соответствующий законопроект, вносящий поправки в закон "О естественных монополиях".

Кроме того, предлагается установить государственный и потребительский контроль за перечислением средств, связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, а также мероприятий культурно-просветительского характера.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан для контроля за деятельностью субъектов естественных монополий и ограничения расходов естественных монополий на непрофильные активы. По мнению инициаторов закона, расходы таких естественных монополий, как ОАО "РЖД", ОАО "Газпром", ОАО "Ростелеком", ОАО "Транснефть", ФГУП "Почта России" и др. должны быть под контролем государства и потребителей.

"Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не в полной мере отвечают интересам потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов", - отмечается в записке.

Отметим, что Газпром является генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург), бюджет которого на 2012г. оценивался в 280 млн долл. РЖД спонсирует ФК "Локомотив" (Москва) (бюджет - 115 млн долл.), а столичный ЦСКА (бюджет - 90 млн долл.) финансируют Россети.

В случае принятия законопроекта изменения могут вступить в силу с 1 января 2014г.

Ранее сегодня стало известно, что госкомпании, госкорпорации и компании с госучастием уже в ближайшем будущем могут лишиться возможности праздновать корпоративы за государственный счет. Об этом написала газета "Известия". Покупку дорогих новогодних подарков и проведение корпоративов госучреждениями и госкорпорациями за счет бюджетных средств собирается взять под свой контроль "Общероссийский народный фронт".

В ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Директор по маркетингу (Гость) | 25.11.2013, 16:14
Приветствую всеми силми!
Ха! (Гость) | 25.11.2013, 16:43
я за локо не болею, почему я должен за него платить?
AlexPo (Гость) | 25.11.2013, 17:27
Вам звонила г-жа Смородская и просила добавить пару тыщ на легионера из далекой Африки?)) Полагаю, что уплоченные налоги уже не принадлежат гражданам, так что это не Ваши деньги) ну если эта тема прокатит, то не представляю, что будет с Зенитом....мб скажут, что Газпром -это не монополия?)
Нападающий (Гость) | 25.11.2013, 22:59
Но только тогда все смогут вообще забыть про русский футбол, хоккей и даже биатлон. Ни один из видов спорта не рентабелен сейчас на уровне клубов и сборных. Он пока не популяризирован, нет инфраструктуры, стадионов, спортсменов. Дай бог это все останется после олимпиад и чемпионатов мира на нашей территории и глядишь лет через 10 он станет самодостаточен. Но сейчас это просто все уйдет. Странно, что г-н Фетисов это не понимает!!!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров