AquaLife отсудила бренды «Тархун», «Дюшес» и «Ситр»


Право | 14 Октября 2013 16:57:07

AquaLife отсудила бренды «Тархун», «Дюшес» и «Ситр»
Источник: foodmarkets.ru
Вашингтонский федеральный суд в США вынес решение в пользу российской компании AquaLife в деле о правах на бренды «Дюшес», «Тархун» и «Экстра-Ситр». Об этом сообщает РАПСИ

Права на эти бренды оспаривала американская компания Vosk International Co. В 2004 году американская компания договорилась с группой предприятий ОСТ о реализации в США безалкогольных напитков «Дюшес», «Экстра-Ситр» и «Тархун». По условиям договора российская сторона должна была изменить оригинальный рецепт напитков, исключив из состава запрещенные в США ингредиенты. Также для напитков были разработаны этикетки на английском языке.

Впоследствии компания ОСТ была ликвидирована, а ее права на использовавшиеся в США бренды среди прочих активов были переданы компании AquaLife, зарегистрированной в городе Черноголовка.

Позднее американская Vosk заявила, что в России бренды упомянутых напитков не закреплены за какой-либо конкретной компанией, их производят сразу несколько предприятий. В связи с этим Vosk подала в американские регулирующие органы заявку на регистрацию указанных брендов на свое имя, в чем ей было отказано.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Газета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров