Блокировать пиратские ресурсы будут по IP-адресу


Право | 19 Сентября 2013 14:28

Соавтор антипиратского закона депутат Госдумы Леонид Левин высказался против отмены блокировки нелегального контента по IP-адресу, к которой призывает петиция за пересмотр закона

Петиция с требованием пересмотра антипиратского закона была размещена на сайте Российской общественной инициативы. В августе она набрала 100 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения инициативы в Правительстве. Среди требований петиции — блокировка отдельных страниц с нелегальным контентом, а не IP-адреса ресурса, на котором, как правило, размещаются и законопослушные сайты.

"Устраним блокирову по IP-адресу — устраним угрозу блокировки вообще", — прокомментировал депутат требование петиции. По его словам нелегальный контент может перемещаться со страницы на страницу бесконечно. Этот процесс может остановить только блокировка всего ресурса.

Левин также высказался за создание так называемого белого списка интернет-компаний. Предположительно это будут компании, которые поддержат меморандум о досудебном решении споров правообладателей с интернет-компаниями, разрабатываемый в Роскомнадзоре. Как ранее сообщал Digit.ru, меморандум, по сообщению ведомства, будет подготовлен 1 октября.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: РИА Новости

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама