ФАС России дал определение «мобильной рекламе»


Право | 29 Августа 2013 13:26:39

По мнению Федеральной антимонопольной службы, СМС-сообщения, направляемые операторами сотовой связи своим абонентам, о порядке исполнения обязательств по предоставлению «базовых» услуг в рамках договора, не относятся к рекламе

К этой информации относятся сведения: об изменении стоимости услуг в рамках выбранного абонентом тарифного плана, об обеспечении бесплатными сервисами (например, «Вам звонили», «Узнать баланс», «Я в сети»), о нахождении абонента в роуминге. Также не считается рекламой информация об изменении порядка оплаты услуг, не связанных с подключением дополнительной услуги за дополнительную плату.

Все остальное, по мнению ФАС, относится к рекламе. В частности, предложение приобрести за допплату мобильный контент (фото-, видеоизображения, мелодии для рингтонов и гудков, подписка на новости, прогноз погоды), предложение подключить за дополнительную плату «Автоответчик», «Голосовую почту», «Черный список», «Автоплатеж», предложение перейти на другой тарифный план.

Кроме того, рекламой будет считаться предложение обратиться на мобильный сервис (даже бесплатное), если посредством данного сервиса абоненту за дополнительную плату может быть предоставлен мобильный контент или дополнительные услуги. К рекламе относятся и СМС-сообщения, направляемые операторами сотовой связи абонентам, с которыми у них не заключен договор на оказание услуг связи, если в таких сообщениях содержится объект рекламирования.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Только Что

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров