Депутаты хотят запретить рекламу в кино


Право | 04 Июля 2013 10:58 | 15

В Госдуму сегодня внесен законопроект, предусматривающий запрет на показ рекламы товаров и услуг в кинотеатрах. Исключение предлагается сделать для социальной рекламы и трейлеров новых фильмов. Автором инициативы выступил депутат от ЛДПР Валерий Селезнев

Как подчеркивается в пояснительной записке к проекту закона, "в кинотеатрах перед непосредственным показом фильма можно увидеть большой рекламный блок, который состоит из анонсов фильмов, которые скоро выйдут в прокат, и коммерческой рекламы товаров и услуг". По словам парламентария, "коммерческая реклама вызывает недовольство (зрителей)". "Человек не только вынужден ее смотреть ввиду того, что в ожидании фильма все его внимание сосредоточено на экране, но ему за это еще и приходится платить, так как услуги кинотеатров платные", - отмечает он.

В связи с этим либерал-демократ предлагает внести поправки в закон "О рекламе", запрещающие показ "коммерческой рекламы перед демонстрацией фильма, за исключением социальной рекламы и рекламы фильмов".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама