От Google потребовали удалить 100 млн пиратских ссылок


Право | 30 Июля 2013 16:00:33

Обращения в компанию поступали в течение первых шести месяцев 2013 года

В крупнейшую IT-компанию мира Google с начала 2013 года поступили просьбы об удалении из выдачи поисковика свыше 100 млн пиратских ссылок. По данным портала Techspot, корпорация откликнулась на просьбы правообладателей и удалила все противоправные материалы.

На сайте Google Transparency Report говорится, что за последний месяц правообладатели потребовали заблокировать около 14 млн ссылок. Как отмечается в сообщении, пятерку сайтов, на которых чаще всего находят пиратский контент, вошли torrenticity.com, k0nsl.org, zippyshare.com, dilandau.eu и filestube.com. В основном, это сайты для обмена файлами и торрент-трекеры.

Часть Интернет-специалистов, как передает BBC News, полагает, что удаление ссылок, о котором Google просят правообладатели и их представители, является малоэффективной мерой, поскольку на месте только что удаленной ссылки сразу же появляется новая.

Также эксперты выражают опасения в связи с тем, что сами правообладатели могут ошибаться при составлении просьбы в Google. Например, недавно компания Microsoft потребовал от Google удалить ссылки на страницы MicrosoftStore.com и Microsoft.com. Однако ссылки остались не тронутыми только благодаря внимательности сотрудников поисковика, во время заметивших ошибку.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров