Госдума в первом чтении приняла закон о запрете секс-рекламы в СМИ


Право | 03 Июля 2013 09:13 | 13

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий размещение в СМИ объявлений об оказании сексуальных услуг

Согласно документу, за нарушение закона предлагается штрафовать граждан на 2,5-5 тысяч рублей, должностных лиц — на 5-10 тысяч рублей, юридических лиц — на 10-100 тысяч рублей.

Как отмечается в законопроекте, запрещаются любые объявления секс-услуг, даже если они были опубликованы в СМИ под видом организации досуга, массажа или предоставления апартаментов и саун.

Проект закона был внесен в парламент в апреле 2013 года. Незадолго до этого депутаты от «Единой России» попросили генпрокурора Юрия Чайку и главу МВД Владимира Колокольцева проверить объявления об отдыхе и развлечениях, которые были размещены в  «Московском комсомольце». Тогда парламентарии отмечали, что под видом таких объявлений может скрываться реклама секс-услуг.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Телеканал "Дождь"

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама