В Европе могут запретить рекламу с полуобнаженными женщинами


Право | 15 Июля 2013 15:35:51 | 11

Первой жертвой нововведения может стать российская модель Ирина Шейк

Группа сенаторов-женщин от входящей в правящую коалицию левоцентристской «Демократической партии» внесли в Парламент Италии законопроект, запрещающий сексистскую рекламу в любом виде.

Проще говоря, предлагается ввести запрет на использование обнаженного женского тела в рекламных целях на том основании, что его вид «вызывает депрессию и расстройство пищеварения».

Четверо женщин-сенаторов, самой «юной» из которых стукнуло 64 года, предлагают сурово карать злостных нарушителей запрета на использование красивой и привлекательной женской плоти в рекламных целях: арест на срок до 3 месяцев и штраф в 5 миллионов (!!!) евро.
Представленный законопроект звучит возвышенно и даже высокопарно: «Меры по противодействию дискриминации женщин в сфере рекламы и в средствах массовой информации».

Под запрет должны подпасть «изображения, передающие откровенно, с намеком или с подтекстом, символично, скрытно, обманчиво или утонченно посылки, внушающие, подстрекающие к явному или скрытому насилию, дискриминации, принижению роли, осмеянию или оскорблению женщин, или не противодействующие им».

Согласно разработчицам законопроекта, следить за исполнением закона должна будет специальная комиссия, учрежденная при Службе по защите конкуренции и рынка. Новоявленная инстанция должна будет превентивно визировать изображения, предназначенные для каждой отдельно взятой рекламной акции или кампании, где предполагается использовать женские образы. На утвержденные изображения будут клеиться марки, вроде акцизных, с надписью «содержание рекламного сообщения соответствует критериям качества и социально-воспитательным целям». Только при наличии подобной марки-ярлычка рекламное агентство сможет начинать раскручивать рекламную кампанию, а без нее – арест на срок 3 месяца и штраф в 5 миллионов евро.

Первой жертвой нововведения может стать известная российская модель Ирина Шейк, давно задействованная в рекламном бизнесе и ставшая «лицом» многих известных итальянских производителей нижнего белья. Именно Ирина Шейк и стала мишенью нового законопроекта.

Помимо депрессивных синдромов и расстройства пищеварения, потребители сексистской рекламы, по мнению женщин-сенаторов и разработчиц законопроекта, страдают также от сексуальных расстройств.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: NR2.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 15.07.2013, 17:29
Русофобия на марше!
Anonymous | 15.07.2013, 19:08
???
Еditor | 15.07.2013, 17:35
О, у наших поборников нравственности научились.
Тетя Луля | 15.07.2013, 17:38
Они не за нравственность борются, а против сексизма. Вещи близкие, но не идентичные.
Люда Путина | 15.07.2013, 17:45
"Будучи непредвзятыми и беспристрастными, публикуем фото женщин-сенаторов, разработчиц законопроекта о запрете сексистской рекламы, и российской модели" Аккуратнее копипастите. Отрезайте ненужное или тырьте все, включая фото.
Лютый | 15.07.2013, 17:45
а мужиков значит полуголых можно?!! это не сексизм?!!
http: | 15.07.2013, 18:37
Нужно!!
Anonymous | 15.07.2013, 17:47
Суровые тети.
Оксана | 15.07.2013, 18:05
Лютый, если и мужиков запретить, то как же старушки себе будут пищеварение налаживать?)))
Без комментариев | 15.07.2013, 18:41
У вас очень сложный ход мысли. Я ничего не понял.
Anonymous | 15.07.2013, 19:08
Обнаженных бы не запретили.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров