«Студия СОЮЗ» требует у Zaycev.net удаления своих песен


Право | 25 Июня 2013 10:22:59

«Студия СОЮЗ» направила в понедельник руководству сайта Zaycev.net официальное письмо с требованием удалить с ресурса незаконно размещенные музыкальные треки

Об этом Digit.ru сообщил исполнительный директор «Студии СОЮЗ» Александр Минаков.

«Переговоры с ресурсом велись долгое время, но закончились ничем», — рассказал Минаков.

Представитель Zaycev.net Сергей Зайцев сообщил Digit.ru, что прямого договора со «Студией СОЮЗ» у компании нет, но заключены договоры с другими правообладателями. «Часть треков „Руки Вверх“ мы имеем от компании „Креатив Медиа“, часть треков по правам НМИ/Никитин или НМИ/Чемоданов, что подтверждено соответствующими договорами», — сказал Зайцев.

Из перечисленных компаний, по словам Минакова, частичные права на записи «Руки вверх» на сегодняшний день есть только у компании «Чемоданов продакшн». К тому же претензии студии касаются не только треков «Руки вверх», но и других исполнителей.

«Студия СОЮЗ» в случае отказа Zaycev.net в удалении песен планирует ждать включения в «антипиратский» закон защиты авторских прав на музыкальные записи. В Госдуме закон планируют дорабатывать осенью. Судебное разбирательство, по словам Минакова, проблематично, так как владелец ресурса — компания Zaycev Media Group Ltd — зарегистрирована не в России.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров