В Думу внесен законопроект, вводящий термин «негативная реклама»


Право | 10 Июня 2013 18:27 | 11

Депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев предлагает ввести в законодательство понятие "негативная реклама". Соответствующий законопроект, предусматривающий изменения в статью 3 закона "О рекламе", внесен им сегодня в нижнюю палату парламента

В пояснительной записке Селезнев напоминает, что действующая редакция закона дает определения рекламы и различных ее видов: ненадлежащая реклама, спонсорская, социальная. Либерал-демократ предлагает дополнить этот список определением "негативной рекламы", под которой понимается "реклама, содержащая сведения об угрозе жизни и здоровью человека или возможности получения инвалидности".

Депутат утверждает, что негативная реклама является массовым явлением, под воздействием негативной информации "у человека может развиваться депрессия, навязчивые состояния, что в свою очередь может приводить к ослаблению организма", возрастает риск простуд и заболеваний, "снижается работоспособность и концентрация".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ТАСС Телеком

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама