В Думе появится подкомитет по мониторингу интернета


Право | 17 Мая 2013 13:30:46 | 1

В Госдуме появится подкомитет по интернету и развитию электронной демократии, в задачу которого войдет законодательное регулирование ответственности пользователей сети

«Сегодня никто не может быть защищен от угроз и оскорблений (в интернете), никто не может нам гарантировать сохранность наших персональных данных и личной информации», — цитирует Роберта Шлегеля  «Интерфакс».

Шлегель отметил, что сегодня в законодательстве не обозначены четко границы ответственности за правонарушения в интернете. «Это приводит к тому, что ответственность несут не те, кто должен», — сказал единоросс.

«Законодательное регулирование взаимоотношений, возникающих в сети, должно носить системный характер, отвечать принципу одинакового действия законов, как в offline, так и в online», — подчеркнул Шлегель.
Концепция регулирования подготовлена с участием представителей интернет-отрасли, общественных организаций и уже получила серьезную поддержку, отметил он.

«Это, своего рода, уникальный документ, причем не только для России, реализация которого подразумевает создание понятийного аппарата, определение сторон взаимоотношений, границы ответственности, налоговую юрисдикцию, правила электронной торговли и ряд других изменений в значительное число законодательных актов», — пояснил Шлегель.

Госдума серьезно занялась регулированием интернета в прошлом году. Тогда был принят закон о защите детей от вредной информации, предусматривающий создание «черного списка» запрещенных сайтов. В список успели попасть страницы на таких популярных ресурсах, как Youtube, «Википедия», «Одноклассники», «ВКонтакте» и др.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Forbes.ru

последние новости

Комментарии

флудmaker | 17.05.2013, 15:09
"Комитет по электронной демократии" - звучит как министерство правды или министерство любви у Оруэлла.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров