В «Википедии» запретили еще 12 статей


Право | 09 Апреля 2013 12:12:21 | 4

Как сообщили редакторы интернет-энциклопедии «Википедия» в своем твиттере и блоге проекта «Викимедия», ими был получен список статей, попавших в «черный список» Роскомнадзора

В общей сложности, в реестре оказались 12 статей, 2 из которых — на английском языке. В списке упомянуты статьи «Suicide Methods» («Способы самоубийства»), «Vaporizer (cannabis)» («Паровой ингалятор (каннабис)», а также «Амфетамин», «Бонг», «Курение каннабиса», «Курительные устройства», «Курение марихуаны», «Метамфетамин», «Побочные эффекты ЛСД», «Полное руководство по самоубийству», «Самоубийство» и «Самосожжение».

Согласно документам, выложенным редакторами энциклопедии, несколько статей из вышеперечисленных находятся в «черном списке» с конца 2012 года (наиболее ранние — с 14 ноября). Некоторые страницы вносились несколько раз: к примеру, статья «Курение каннабиса» запрещалась целых 4 раза. Станислав Козловский, являющийся исполнительным директором фонда «Викимедия РУ», отметил, что редакторы энциклопедии полностью переписали страницу «Курение каннабиса». При этом он добавил, что ни действующая, ни ранее опубликованная версии статьи не содержали какой-либо пропаганды. Он также подчеркнул, что переработке статья подверглась по причине того, что была написана «не очень научным стилем».

По его словам, редакторы не станут удалять корректную заметку, даже в случае, если это приведет к блокированию сайта в целом. Они лишь проверят статью на соответствие законодательству американского штата Флорида, в юрисдикции которого физически расположена «Википедия». Официальное уведомление Козловский получил только по одной заметке, а еще о четырех узнал только благодаря пользователям. И только из сообщений СМИ ему, наконец, удалось узнать о всех 15 случаях занесения статей в «черный список».

Реестр запрещенных сайтов заработал в ноябре прошлого года. Он включает в себя сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду суицида и наркотиков.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 09.04.2013, 15:24
а большую советскую энциклопедию запретить не пробовали?
Бозон Хиггса | 09.04.2013, 16:49
А что, тоже сомнительна? К плохому призывает?
Тoto | 09.04.2013, 15:57
Привычный кретинизм типа народных типа избранников.
Anonymous | 09.04.2013, 18:35
дебилы.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров