Конкурс по банкротствам признали несостоявшимся


Право | 29 Апреля 2013 07:46:41

Итоги выигранного "Российской газетой" конкурса по выбору издания, которое должно будет публиковать сведения о банкротствах в 2013-2017 годах, в пятницу были отменены арбитражным судом Москвы. Если высшие инстанции подтвердят решение, Минэкономразвития придется проводить новый конкурс

Конкурс был проведен Минэкономразвития в конце прошлого года на основании приказа министерства N709 от 2 ноября 2012 года. Сейчас сведения о банкротствах публикуются в газете "Коммерсантъ", которая выиграла аналогичный конкурс в 2008 году. Итоги нового конкурса были объявлены 18 декабря прошлого года, победителем была признана "Российская газета". Три газеты не были допущены к участию — "Аргументы недели" и "Известия" по причине убыточности, "Коммерсантъ" из-за несоответствия образца сообщения о банкротстве требованиям приказа N709. "Комсомольская правда" проиграла конкурс по цене.

"Коммерсантъ" обжаловал как сам приказ N709, так и итоги конкурса. 23 апреля арбитражный суд Москвы удовлетворил первый иск. А в прошедшую пятницу тот же суд признал недействительным конкурс и договор, заключенный по его итогам с "Российской газетой" 21 декабря 2012 года.

На заседании представители истца объясняли, что требование о предоставлении образца сообщения о банкротстве с заявкой незаконно, так как его нет в приказе N144. Кроме того, условия приказа N709 не давали права на исправление и доработку документации участников. Минэкономразвития настаивало, что закон не запрещает устанавливать дополнительные критерии оценки заявок, приказ N144 утратил силу, а приказ N709 является действующим (решение суда от 23 апреля пока не вступило в силу).

В "Российской газете" в пятницу отказались от комментариев. В министерстве "Ъ" сообщили, что "будут планировать дальнейшие действия после получения решения суда". Если пятничное решение суда вступит в силу, Минэкономразвития придется провести новый конкурс. Кроме "Коммерсанта" отмены итогов конкурса в суде добиваются "Аргументы недели", а приказ N709 в суде обжаловали два арбитражных управляющих.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров