A1 оспорит сделку ВТБ и Tele2


Право | 28 Марта 2013 11:36:23

Инвестиционное подразделение "Альфа-групп", компания А1, оспорит покупку группой ВТБ сотового оператора-дискаунтера "Tele2-Россия" и готова немедленно предложить за эту компанию 3,6-4 миллиарда долларов наличными без использования долгового финансирования, говорится в официальном заявлении A1

Инвестиционное подразделение "Альфа-групп", компания А1, оспорит покупку группой ВТБ сотового оператора-дискаунтера "Tele2-Россия" и готова немедленно предложить за эту компанию 3,6-4 миллиарда долларов наличными без использования долгового финансирования, говорится в официальном заявлении A1.

Вечером в среду ВТБ объявил о покупке "Tele2-Россия" у шведского холдинга Tele2, который контролируется инвестиционной компанией Kinnevik, за 2,4 миллиарда долларов. Банк также берет на себя долг оператора в 1,15 миллиарда долларов. Сделку планируется закрыть в ближайшее время.

"Мы хотели бы напомнить владельцам Kinnevik и Tele2, что "Альфа-групп" создала пятую по размерам телекоммуникационную компанию мира, "Вымпелком", что подчеркивает наш долгосрочный интерес к телекоммуникационной индустрии, — говорится в заявлении А1. — Мы считаем, что сделка между ВТБ и Tele2 противоречит интересам акционеров Tele2 и Kinnevik".

Компания А1 заявила, что в течение 2012 года вела активные переговоры с Tele2 и их консультантом банком Morgan Stanley, однако предложение компании было отвергнуто. В марте А1 вместе со своим консультантом банком Rothschild безуспешно пыталась организовать встречу с руководством Tele2. В заявлении подчеркивается, что А1 сохраняет возможность защищать свои интересы юридическим путем.

Альфа-групп известна на мировом и российском рынке успешными судами с крупнейшими мировыми компаниями, такими как норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor и нефтяная компания BP.

На сайте А1 говорится, что специализация компании — инвестиции в "активы, которые в данный момент недооценены вследствие разного рода рисков, не позволяющих инвестору получить справедливую стоимость объекта, в интересах акционеров, клиентов и партнеров".

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16367
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров