В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Февраля 2013
ФАС: реклама тарифа «МТС Планшет» вводит пользователей в заблуждение
Федеральная антимонопольная служба установила, что сотовый оператор МТС вводил пользователей в заблуждение относительно стоимости своего тарифа на подключение к интернету «МТС Планшет» при помощи некорректной рекламы

Телевизионный ролик МТС рекламировал тариф «200 рублей в месяц», однако после первого месяца использования стоимость услуги вырастала вдвое. Таким образом, в ролике отсутствовала существенная информация, в результате чего он вводит клиентов в заблуждение относительно реальной стоимости услуги.

По данным РИА Новости, ФАС возбудила дело по обращению гражданина, который высказал претензии к рекламному видеоролику, который распространялся с сентября по декабрь 2012 года в эфире центральных телеканалов.

«В рекламе крупным белым шрифтом на красном фоне приводится следующая информация: "Тариф МТС ПЛАНШЕТ 200 РУБ. МЕС. Онлайн по всей России», – указывает ФАС. При этом дополнительной информации о том, что эта стоимость распространяется лишь на первый месяц использования, приводится в ролике в течение всего четырех секунд «с использованием мелкого, нечитаемого шрифта».

Кроме того, на официальном сайте оператора указано, что ежемесячная плата по этому тарифу составляет 400 рублей со второго месяца.

В соответствии с законом «О рекламе» в России не допускается реклама с отсутствием части существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsAVANT агентство коммуникацийCharsky studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center