В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Января 2013
Pinterest использует в своей работе чужие идеи — на соцсеть подан иск в суд
Создатели любимой социальной сети президента США Барака Обамы Pinterest, позволяющей обмениваться фотографиями и создавать из них тематические подборки, вызваны в суд. Истец утверждает, что идея украдена у него: среди инвесторов проекта есть его бывший партнер

На социальную сеть Pinterest подан иск в суд. Идеи, на основе которой был создан портал, были украдены, утверждает истец Теодор Шредер, пишет AllThingsD.

К иску приложен подробный отчет о деятельности сайтов Rendezvoo.com и Skoopwire.com, которые Шредер разработал вместе с однокурсниками. Rendezvoo/ Skoopwire создали интерфейс под названием «бесконечная прокрутка» намного раньше, чем Pinterest начала его использовать, следует из материалов. Именно эта технология, по мнению Шредера, была взята за основу при создании соцсети Pinterest.

Rendezvoo/ Skoopwire предлагали размещать информацию о своих интересах и делать ее открытой, чтобы другие пользователи могли выбирать друзей по интересам, это также было заимствовано Pinterest.

Кроме того, Шредер утверждает, что его компаниям принадлежит идея предоставлять информацию об авторе и о продукте при нажатии на фотографию. Также Pinterest «украла» технологию «совет», с помощью которой пользователи могут рекомендовать друг другу фотографии или товары, размещенные на сайте.

Иск о защите прав интеллектуальной собственности Шредер подал только через несколько лет после создания сайта. Он утверждает, что не знал о том, что инвестором Pinterest выступает Брайан Коэн, который принимал косвенное участие в запуске проектов Шредера, и полагал, что похожесть порталов – лишь совпадение.

То, что Коэн «мог украсть» идеи портала, Шредер понял, прочитав в марте 2012 года статью на технологическом портале Mashable, в которой говорилось о том, что Коэн — инвестор соцсети.

Шредер и Коэн в 2007—2008 годах работали вместе над созданием порталов Rendezvoo и Skoopwire, но через некоторое время Коэн ушел из проектов и забрал с собой идеи, утверждают адвокаты Шредера. «Красть чужие идеи для собственной выгоды незаконно. Коэн пришел работать в компанию, в которой контрольный пакет акций принадлежал Шредеру, а затем покинул ее, украв идеи», — говорят адвокаты Шредера.

Представители Pinterest обвинения отвергают: «Иск против Pinterest необоснован, и мы будем агрессивно бороться».

Эксперты соглашаются, что совпадение Pinterest и продуктов Шредера удивляет.

«Я был поражен, насколько некоторые из этих идей близки, в такой ситуации иск в суд может подать любой человек, даже вы», — пишет издание Techcrunch.

Pinterest была запущена в марте 2010 года, она позволяет пользователям обмениваться фотографиями и создавать из них тематические подборки. Сейчас у социальной сети более 12 млн пользователей. Аналитики оценивают ее стоимость в $1—1,5 млрд. В мае 2012 года Pinterest привлекла $100 млн инвестиций крупнейшего японского интернет-ритейлера Rakuten.

Pinterest развивалась очень быстрыми темпами: уже через два с половиной года после создания соцсети она стала третьей по посещаемости в США после Facebook и Twitter. По итогам 2012 года приложение Pinterest вошло в десятку самых популярных приложений по версии Android

Источник: Газета.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PRT/Edelman AffiliatePicheskyJetStyle
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center