В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Декабря 2012
Apple отказалась от претензий к Samsung Galaxy S III Mini в США
В прошлом месяце Apple потребовала добавить Galaxy S III Mini и ряд других разработок Samsung, включая несколько моделей планшетов, к списку продуктов, которые, по мнению Apple, нарушают ее патенты и заявлены в иске против конкурента в США

Компания Apple решила отказаться от патентных претензий к новому смартфону Samsung Galaxy S III Mini после того, как Samsung заявила об отсутствии намерений продавать продукт на рынке США, сообщает агентство Рейтер.

В прошлом месяце Apple потребовала добавить Galaxy S III Mini и ряд других разработок Samsung, включая несколько моделей планшетов, к списку продуктов, которые, по мнению Apple, нарушают ее патенты и заявлены в иске против конкурента в США.

В то же время, по словам представителей Samsung, модель Galaxy S III Mini с 4-дюймовым экраном не продается в США и ориентирована, прежде всего, на европейский рынок. Поэтому, отметили в Samsung, смартфон должен быть исключен из исковых претензий.

В документах, поданных в калифорнийский суд в пятницу, Apple заявила, что ее юристы смогли без особых затруднений купить несколько смартфонов Galaxy S III Mini через американский сайт онлайн-ритейлера Amazon и организовать их доставку покупателям в США.

В свою очередь, Samsung отметила, что данные действия не относятся к "производству, использованию, продаже, предложению к продаже или импорту Galaxy S III Mini в США". Основываясь на этом, Apple решила отказаться от патентных обвинений в адрес Galaxy S III Mini, оставляя, однако, за собой право предъявлять претензии к данной модели смартфона в будущем. Представители Apple и Samsung отказались от дальнейших комментариев по этому разбирательству.

Samsung начала продажи Galaxy S III Mini в Европе в октябре текущего года Устройство напрямую конкурирует с флагманским смартфоном Apple iPhone 5 c 4-дюймовым экраном, продажи которого начались в сентябре.

Глобальное патентное противостояние Apple и Samsung, обвиняющих друг друга в незаконном копировании дизайна и технологий, лежащих в основе мобильных устройств, продолжается с весны 2011 года. В рамках конфликта стороны подали друг против друга ряд исков в разных странах.

Судебный процесс по иску Apple против Samsung в Калифорнии может стать ключевым в противостоянии двух крупнейших игроков на рынке мобильной электроники. Слушания по этому делу должны начаться в марте 2014 года.

На мировом рынке смартфонов, согласно данным аналитической компании IDC, лидирует Samsung, на долю которой по итогам третьего квартала этого год пришлось около трети отгруженных устройств, в то время как доля Apple составила лишь 15%. В сегменте планшетных компьютеров лидером является Apple: ее планшеты линейки iPad заняли по итогам того же периода около 50% рынка, тогда как на долю Samsung пришлось порядка 18%, свидетельствуют данные IDC.

Источник: РИА "Новости"




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Игроник ДиджиталБлондинка.РуIngate
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center