В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Декабря 2012
Арбитраж Москвы принял отказ «Рамблера» от иска в защиту бренда
Речь в иске идет о доменном имени avia-rambler.ru. С этого сайта осуществляется редирект (переадресация) на ресурс aviasales.ru. При этом у самого истца есть похожий сервис поиска билетов — avia.rambler.ru

Арбитражный суд Москвы принял отказ ООО «Рамблер Интернет Холдинг» от иска к ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» с требованием аннулировать регистрацию доменного имени и взыскать 100 тысяч рублей компенсации, сообщили РАПСИ в суде.

Представитель истца заявил на заседании в среду, что ООО «Рамблер Интернет Холдинг» отказывается от иска. Причин отказа юрист не уточнял. Арбитраж принял отказ от иска и прекратил производство по делу.

Как сообщил ранее РАПСИ представитель истца, речь в иске идет о доменном имени avia-rambler.ru. С этого сайта осуществляется редирект (переадресация) на ресурс aviasales.ru. При этом у самого истца есть похожий сервис поиска билетов — avia.rambler.ru.

По словам представителя «Рамблера», такое использование словесного сочетания Rambler сторонними лицами истцу представляется нечестным, поэтому он попросил регистратора домена предоставить информацию об администраторе доменного имени, но ответа не получил. После чего интернет-компания решила обратиться в суд.

По словам представителя «Рамблера», в сети существуют и другие аналогичные домены с использованием названий других крупных площадок: avia-yandex.ru, avia-mail.ru и avia-google.ru, которые также ведут на сайт aviasales.ru.

Как пояснила РАПСИ исполнительный директор регистратора REG.RU Светлана Лиенко, «любая организация вправе обратиться за защитой своих прав на товарный знак к администратору доменного имени», который несет ответственность за выбор доменного имени, а также за его использование.

Вместе с тем, по ее словам, действия REG.RU по регистрации домена не могут нарушать прав компании «Рамблер», а также прав третьих лиц, так как в соответствии с Правилами регистрации доменных имен в доменах.RU и.РФ, ответственности за выбор доменного имени регистратор не несет.

Лиенко также пояснила, что регистратор — это юридическое лицо, которое обеспечивает техническое функционирование доменного имени и является держателем реестра доменных имен.

Как добавила представитель компании-ответчика, функция аккредитованного регистратора заключается в занесении информации, содержащейся в заявке пользователя, в базу доменных имен второго уровня зоны.RU, администрирование доменного имени осуществляется пользователем самостоятельно.

В состав объединенной компании «Афиши» и «Рамблера» входят интернет-ресурсы «Рамблер», «Афиша», «Лента», Price.ru, «Канобу» и другие.

Компания издает журналы «Афиша», «Афиша-Мир», «Афиша-Еда», путеводители «Афиши» по городам и странам. Каждое лето проходит фестиваль «Пикник «Афиши» в Коломенском и Праздник «Еды» в парке Горького. Ежемесячная аудитория интернет-проектов объединенной компании превышает 23,3 миллиона человек в России, по данным TNS за cентябрь 2012 года.

Объединенная компания также является акционером сервиса контекстной рекламы «Бегун» и интерактивной рекламной группы Index 20. Объединенная компания «Афиши» и «Рамблера» входит в состав холдинга «ПрофМедиа».

ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» является аккредитованным регистратором доменных имен национальных доменов.RU /.SU /.РФ. Кроме того, REG.RU предлагает услуги хостинга и почты, страхования интернет-ресурсов, сокрытия персональных данных, направленной продажи и покупки доменов, регистрации премиум-доменов.

Источник: Digit




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Action groupFocus Films MoscowADLABS GROUP
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center