В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Декабря 2012
Еврокомиссия пожаловалась на Samsung
В прошлую пятницу Еврокомиссия сообщила о том, что направила корпорации Samsung формальную жалобу, связанную с многочисленными требованиями корпорации об ограничении доступа на рынок устройств своего основного конкурента Apple. Если подозрения подтвердятся, штраф может составить до 10% годового оборота компании

Причиной жалобы, направленной Samsung Еврокомиссией, стали многочисленные судебные иски, в которых компания требовала ограничить доступ на рынок устройств Apple, обвиняя ее в нарушении патентов. По мнению еврокомиссара по вопросам конкуренции Хоакина Альмунии, запрещая своему конкуренту Apple использовать важные патенты в сфере производства смартфонов, Samsung нарушает принципы честной конкуренции, пытаясь ограничить доступ конкурентов к некоторым важным технологиям, патенты на которые принадлежат ему.

По мнению ЕС, Samsung отказывала своим конкурентам в лицензировании или предъявляла невыполнимые требования для получения прав на свои патенты, относящиеся к сетевым технологиям.

«Права интеллектуальной собственности являются краеугольным камнем рынка. Однако не следует злоупотреблять такими правами, когда это необходимо для выполнения производственных стандартов, которые приносят огромную выгоду бизнесу и потребителям»,— заявил господин Альмуния. По оценкам экспертов, в случае, если Еврокомиссия примет решение о том, что Samsung нарушила европейские антимонопольные законы, штраф может составить до 10% городового оборота компании.

Samsung заявила о своем намерении защищаться. «Мы продолжим сотрудничать с Еврокомиссией. Samsung надеется, что комиссия придет к заключению о том, что мы действовали в соответствии с законами ЕС, регулирующими конкуренцию»,— заявили в Samsung. По словам представителя компании, судебного запрета в отношении Apple они начали добиваться только после неудачной попытки переговоров с конкурентом.

Еврокомиссия начала расследование против Samsung по подозрению в нарушении европейского антимонопольного законодательства в январе. Нынешняя жалоба Еврокомиссии против компании является результатом этого расследования.

В настоящее время Apple и Samsung, крупнейшие в мире производители смартфонов, вовлечены в патентные споры по меньшей мере в десяти странах. На прошлой неделе Samsung заявила об отзыве исков в отношении Apple в Великобритании, Франции, Германии, Италии и Нидерландах. Эксперты связывают этот шаг с расследованием Еврокомиссии в отношении Samsung.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsPracticaIKON BC
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center