В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Декабря 2012
Google и FTC близки к соглашению по прекращению антимонопольного расследования
Как стало известно The Wall Street Journal, Федеральная комиссия по торговле США на этой неделе прекратит за безосновательностью длящееся уже два года расследование обвинений в том, что Google нарушает антимонопольное законодательство. Новость стала неприятным сюрпризом для конкурентов Google

Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на анонимные источники, знакомые с ситуацией, двухлетнее расследование, начатое Федеральной комиссией по торговле США в отношении корпорации Google, заканчивается. Стороны готовы подписать соглашение, а корпорация Google выйдет из расследования практически без потерь.

Комиссия начала свое расследование в 2010 году, после того, как Google, на поисковую систему которой приходится две трети всего поиска в интернет в США и более 80% в некоторых европейских странах, стали обвинять в незаконном использовании своего фактически монопольного. В частности, говорилось о том, что Google, якобы, первыми выдает результаты тех компаний, которые имеют соглашения с Google и всячески пропагандирует линки на свои собственные проекты и социальные сети, такие, как Google+, Google Local и другие.

По данным The Wall Street Journal, Федеральная комиссия по торговле уже на этой неделе должна объявить о прекращении расследования в отношении Google в связи с добровольными изменениями, которые компания ввела за последние два года. Это означает, что компании не нужно будет подписывать формальное соглашение с комиссией, в котором будут содержаться какие-то конкретные требования к Google.

Тем не менее, предполагается, что Google пойдет еще дальше и начнет маркировать данные поиска таким образом, чтобы сразу становилось ясно, какие результаты появляются в результате существующего алгоритма, основанного на релевантности, а какие отобраны Google специально, чтобы продвинуть сайты свои или своих партнеров.

Новость о скором прекращении расследования в отношении Google, несомненно, огорчит конкурентов компании, и в первую очередь, Microsoft, чей поисковик Bing занимает второе место в США. Как сообщалось, Microsoft серьезно потратилась на лоббистов и общественные организации, которые вели кампании по борьбе с антимонопольными нарушениями Google.

Представители FTC и Microsoft отказались комментировать ситуацию, в то время, как представительница Google заявила, что компания «продолжает сотрудничать с Федеральной комиссией по торговле и рада ответить на все их вопросы» и претензии.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
AGENTEВИЛКА. Сервис видеомаркетинга АДВ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center