В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Декабря 2012
От «Вымпелкома» требуют 500 тысяч рублей за незаконное использование песни Бьянки в рекламе в Саранске
По информации Vedomosti.ru, рекламу к ежегодному августовскому «Бикини Party от "Билайн"» в Саранске смонтировали незаконно. Летом этого года саранский филиал «Вымпелкома» проводил промоакцию, в которой участвовала популярная российская певица Бьянка

Организатором акции был местный предприниматель – он снял мероприятие на видео, смонтировал клип и поместил на YouTube. Впоследствии музыкальная компания хотела выкупить этот клип, но «Вымпелком» отказался, так как в договоре с подрядчиком не было оговорено изготовление клипа.

Сейчас «С.Б.А.» подал иск к «Вымпелкому» в Арбитражный суд Москвы. Требования музыкального издателя «С.Б.А. мьюзик паблишинг» - 500000 рублей за то, что песня Бьянки, права на которую принадлежат «С.Б.А.», была использована в рекламной кампании в Саранске без разрешения правообладателя и выплаты вознаграждения.

Однако «Вымпелком» отказался от досудебного урегулирования спора, сообщив, что «сценарий рекламной кампании не предусматривал этого ролика». Российские юристы, как сообщают «Ведомости», не припоминают случаев, чтобы музыкальные издатели предъявляли кому-либо схожие претензии. Если суд примет сторону музыкальной компании, решение будет прецедентным, но выиграть этот процесс «С.Б.А.» практически нереально, считает президент антипиратской ассоциации «Русский щит» Юрий Злобин.

В частности, почти невозможно доказать то, что «Вымпелком» оплачивал производство клипа и то, что клип был действительно рекламным, ведь он не демонстрировался ни по ТВ, ни в соцсетях, ни на сайте компании, а с YouTube уже удален. Даже если суд удовлетворит иск, на его решение почти наверняка ответят апелляцией.

Кроме того, у «Вымпелкома» есть и запасная позиция: заявить, что ролик создан вовсе без его участия и не имеет ни к «Бикини Party», ни к операторам сотовой связи никакого отношения.

Источник: Газета13.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ExtractGo MobileBARRACUDA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center