В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2012
Суд утвердил штраф ФАС за рекламу "собачьей" водки
(2 комментария)
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение УФАС о наложении штрафа на ООО "БигБорд" за наружную рекламу водки "Хаски" под прикрытием рекламы сообщества любителей породы собак, сообщает пресс-служба столичного управления ФАС

Реклама содержала изображения отпечатков лап собак и орнаментальных полос со стилизованными образами каюров, нарт и собак. При этом какие-либо надписи, информирующие о рекламируемых товарах и/или услугах отсутствовали, в связи с чем в УФАС пришли к выводу о рекламировании "Северной водки Хаски". (В рекламе использовалось изображение товарного знака, зарегистрированного для выпуска и маркировки соответствующей алкогольной продукции.)

Компания попыталась опровергнуть такие выводы, утверждая, что объектом рекламирования являлось сообщество любителей собак породы "Хаски". Вместе с тем, как отмечают в УФАС, надпись "Клуб любителей Хаски; vk/com/hskclub", занимающая незначительное пространство рекламного макета, а также отсутствие каких-либо средств индивидуализации, не позволяют сделать однозначный вывод о том, что объектом рекламирования выступает общество любителей собак.

В августе 2012 года управление вынесло постановление о наложении на ООО "БигБорд" штрафа, поскольку алкогольная продукция рекламировалась на средствах наружной рекламы, что противоречит закону о рекламе.

Компания не согласилась с постановлением антимонопольной службы и обжаловало его в суде. Однако суды первой и второй инстанции отказали заявителю в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным и отмене постановления Московского УФАС.

Источник: Право.ru




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PraktikaJetStyleHappylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center