В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Ноября 2012
ФАС оштрафовала «дочку» Volkswagen на 110 тысяч рублей
Компания распространила ненадлежащую рекламу о возможности приобретения в кредит автомобиля

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала «дочку» Volkswagen «Фольксваген Груп Рус» на 110 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу о возможности приобретения в кредит автомобиля Volkswagen, говорится в сообщении ведомства.

Ранее комиссия ФАС России признала «Фольксваген Груп Рус» в нарушении закона «О рекламе» при распространении телерекламы автомобиля Volkswagen с указанием на возможность приобретения автомобиля в кредит на специальных условиях, а также ежемесячного платежа и суммы кредита.

«ФАС России пришла к выводу, что указанные в рекламе сведения не были доведены до неопределенного круга лиц надлежащим образом», — говорится в сообщении. По данным ФАС, потребитель фактически не получил предусмотренную законом информацию и был введен в заблуждение. Комиссия ФАС также учла результаты социологического исследования, согласно которому текст стоп-кадра с разъяснениями об условиях кредита смогли прочитать за три секунды только 0,5% респондентов.

В августе аналогичным штрафом в 110 тысяч рублей ФАС наказала «Пронто-Москва» за ненадлежащую рекламу в газете «Из рук в руки». По мнению экспертов ведомства, реклама с выражением «Раньше покупать квартиру любовнице было неудобно, теперь удобно» содержит оскорбительные образы и посягает на институты семьи и брака.

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаPracticaUM
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center