В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Ноября 2012
Лондонский суд вновь рассмотрит иск «Видео Интернешнл» к телеканалу «1+1»
Лондонский международный третейский суд вновь изучит обстоятельства, по которым украинский телеканал «1+1» в 2008 году досрочно разорвал отношения с российской группой «Видео Интернешнл» (ВИ). На протяжении нескольких лет она пыталась безуспешно отсудить у владельца «1+1» $58,5 млн компенсации. Этой осенью в Лондонский суд поступил новый иск — на этот раз всего на $4 млн

Рекламу в эфире украинского телеканала «1+1» ВИ размещала с 1996 года до весны 2009 года. В декабре 2008-го владевшая на тот момент телеканалом компания Central European Media Enterprises (CME) объявила, что досрочно расторгает контракт. В качестве компенсации CME согласилась выплатить около $2,5 млн, однако ВИ эта сумма не устроила. В марте 2009 года российская группа подала в Лондонский международный третейский суд иск к структуре CME на $58,5 млн. Для сравнения: объем всего телерекламного рынка Украины, где «1+1» на тот момент входил в пятерку самых популярных каналов, составлял, по оценке ZenithOptimedia, $243 млн.

Осенью 2010 года суд вынес частичное решение, отказав ВИ в запрашиваемых $58,5 млн. Но в соответствии с этим решением за ВИ осталось право подать новый иск к CME как гаранту «1+1», если российская группа не получит компенсацию от украинского телеканала. При этом с 2010 года CME больше не являлась владельцем «1+1», его за $300 млн выкупил совладелец украинской группы «Приват», а также Evraz Group Игорь Коломойский.

В сентябре 2012 года в Лондонский международный третейский суд поступил новый иск к CME — уже на $4 млн, сообщила компания в среду.

Новому иску предшествовала целая серия судебных разбирательств на Украине. В 2011 году украинская компания «ВИ Приоритет», ранее работавшая с «1+1», подала к телеканалу иск на $25,4 млн в Хозяйственный суд Киева. Он, а затем апелляционная и кассационная инстанции «ВИ Приоритету» отказали. А летом 2012 года Высший хозяйственный суд Украины отказал истцу в подаче жалобы в Верховный суд Украины. После этого CME сообщала, что «ВИ Приоритет» или связанная с ним структура подала иск в Европейский суд по правам человека уже к правительству Украины. Одновременно в Хозяйственный суд Киева поступил новый иск к «1+1» — на $5,2 млн. В минувшем сентябре суд отклонил очередной иск, но на это решение уже подана апелляционная жалоба.

Но на Украине с телеканалом судится не сама ВИ. В группе ранее уточняли, что с 2011 года «ВИ Приоритет» больше не является собственностью российской группы. Право требовать компенсацию было переуступлено третьим лицам. Их имена представитель ВИ Елизавета Свиридова назвать отказывается. Она уверяет, что в Лондонский международный третейский суд ВИ в минувшем сентябре не обращалась.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Блондинка.РуPublicis UnitedOptimism.Ru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center