В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Сентября 2012
Суд разрешил спор Yves Saint Laurent и Christian Louboutin о подметках
Апелляционный суд Нью-Йорка в среду признал эксклюзивное право на красные подошвы дамских туфель за дизайнерским домом обуви Christian Louboutin, сообщает Bloomberg Businessweek

Тяжба между двумя титанами мира моды Yves Saint Laurent и Christian Louboutin тянулась несколько лет с переменным успехом - год назад суд в Нью-Йорке не нашел ничего эксклюзивного в этой детали дамских шпилек, разрешив Yves Saint Laurent также использовать красный цвет.

Однако апелляционный суд в среду признал, что контрастная красная подошва Louboutin на туфлях другого цвета считается отличительным знаком, подлежащим защите в качестве торговой марки.

"Решение районного суда о том, что просто цвет не может служить зарегистрированной торговой маркой в индустрии моды, базировалось на некорректном понимании доктрины эстетической функциональности", - говорится в решении апелляционного суда.

Конкуренту на рынке товаров класса люкс Yves Saint Laurent суд, впрочем, разрешил производить красные подошвы, но лишь в том случае, если и сама туфелька будет такого же цвета. Собственно, именно такую модель и производят в торговом доме Ива Сен-Лорана, начиная с 1970 года.

Адвокаты обоих дизайнерских домов назвали решение апелляционного суда своей победой. Решение было оглашено в канун открытия в Нью-Йорке недели высокой моды Mercedes-Benz.

Источник: РИА Новости




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Газпром-МедиаИВА-digitalSensitive Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center