В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Эротический сайт Perfect 10 просит суд вызвать топ-менеджеров российского «Яндекса»
Владельцы американского эротического интернет-журнала Perfect 10 просят калифорнийский суд привлечь российских топ-менеджеров «Яндекса» к судебному процессу в области авторских прав. Истец требует $5 млн за обнародование сексуальных фотографий без разрешения правообладателя и личного присутствия Аркадия Воложа на процессе. Это затянет разбирательство на несколько лет, удивлены юристы

Американский интернет-журнал эротического содержания Perfect 10 просит суд Калифорнии привлечь топ-менеджеров российской поисковой системы «Яндекс» к разбирательству между изданием и голландской фирмой Yandex N.Y.

Perfect 10, которому принадлежит сайт для взрослых, обратился в калифорнийский суд в конце марта, обвинив в нарушении авторских прав Yandex N.Y. В иске утверждается, что голландская корпорация владеет сайтами yandex.com, yandex.ru, yandex.st, yandex.net, которые «умышленно или неумышленно ущемляют интеллектуальные права издания».

«Yandex копировал, воспроизводил, осуществлял дистрибуцию, адаптировал и/или обнародовал для широкой общественности материалы, защищенные авторским правом Perfect 10, без разрешения компании», – говорится в иске. Американская компания потребовала от Yandex N.V. компенсации в $5 млн.
Perfect 10 управляет одноименным веб-сайтом, месячная подписка на который стоит $25,5. До 2000-х годов издавала журнал, но из-за финансовых проблем перевела его в интернет. По данным компании, она владеет правами на тысячи уникальных фотографий, видеоконтент и другие материалы.

Теперь истцы потребовали допросить в суде гендиректора российского «Яндекса» Аркадия Воложа и директора компании по технологиям и разработке Илью Сегаловича.

Но юристы бюро Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которое представляет интересы «Яндекса», выступили против, утверждая, что топ-менеджеры знают по существу дела не больше, чем другие сотрудники компании. Кроме того, Волож и Сегалович проживают в России, поэтому явиться в суд будет для них обременительно.
Представители ответчика отметили, что готовы обеспечить явку в суд четырех пребывающих в США сотрудников «Яндекса», которые говорят на английском и могут «дать исчерпывающие показания».

В Perfect 10 и Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan не удалось оперативно получить комментарий. Ранее в юридической фирме подчеркивали, что Perfect 10 на протяжении десяти лет участвует в патентных спорах с различными компаниями: порнографический журнал подал 30 претензий к 40 компаниям, обвиняя их в нанесении серьезного ущерба его бизнесу.

«Процесс действительно идет, и они действительно вызвали гендиректора «Яндекса» в суд, – знает источник на интернет-рынке. – Но у компании есть все шансы его выиграть. Это патентные тролли – ранее они судились с разными компаниями, например Google, но все суды они проигрывали».

Ранее Perfect 10 подавала иски против Google, Amazon, Microsoft, но в большей части разбирательств суд становился на сторону ответчиков. Единственным исключением был процесс против файлообменного сервиса Megaupload.
Если суд примет решение допросить Воложа, то процесс может затянуться на несколько лет, говорит гендиректор «Сенешаль нейман» Павел Шинкаренко. «Между Россией и США есть соглашение о взаимопомощи по гражданским и уголовным делам. Но на практике это может занять год, два или три».

«Не думаю, что привлечение российского менеджмента будет ключевым моментом в процессе. Факт нарушения можно установить и без привлечения руководства, которое находится в другой стране», – добавляет юрист МКА «Николаев и партнеры» Василий Моисеев.

Авторское сквоттерство становится распространенным явлением, впрочем, без впечатляющих результатов, спокоен гендиректор Координационного центра национального домена интернета Андрей Колесников. По его мнению, у Perfect 10 «скорее всего, ничего не получится».

Источник: Газета




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
PracticaAVIATORPrimeSV
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center