В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Минсвязи о законе о «черных списках» сайтов: хорошая идея, получившая «дурную реализацию»
(4 комментария)
Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в интервью радиостанции «Эхо Москвы» рассказал об отношении ведомства к закону о «черных списках» сайтов

«Мы считаем этот закон недоработанным и крайне сырым. Там была правильная идея защиты детей, которая получила дурную реализацию», – заявил он.

По словам Волина, основная проблема в том, что «закон приняли, не посоветовавшись с индустрией, решив, что депутаты разбираются в вопросе лучше».

Однако замминистра подчеркнул, что блокировка отдельных сайтов не приведет к появлению цензуры в интернете.

«Существует колоссальное количество не очень сложных операций, при помощи которых пользователь сможет туда выходить. Те, кто пожелают попадать на другие сайты, как бы мы их ни блокировали, туда попадать будут», – сказал Волин.

«В нашей стране 30 миллионов пользователей интернета, которые привыкли к тому, что у них есть Facebook, Youtube. Если будет принято решение по отключению людей от привычных им сервисов, это приведет к росту недовольства в обществе», – добавил он.

Также Волин прокомментировал принятие закона «О клевете». По мнению чиновника, возращение статьи о клевете в УК России не причинит вреда СМИ.

«Утверждать, что эти законы моментально развалят индустрию, я бы не стал. Проблемы в нашей стране - не в законах, а в их применении. Я не считаю, что в первые же дни случится вал дел «о клевете», - сказал замминистра.

Напомним, что 11 июля Госдума приняла во втором и сразу в третьем, окончательном чтении закон о так называемых черных списках сайтов, которые содержат материалы с порнографическими изображениями детей, и сайты, публикующие информацию о способах изготовления и использования наркотиков, местах их приобретения, а также о способах совершения самоубийства и призывы к суициду.

Два дня спустя Госдума проголосовала за возвращение клеветы в разряд уголовных преступлений. Максимальный штраф за это преступление составит 5 миллионов рублей

 

Источник: Газета




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ICONUniteIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center