В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Facebook теряет в цене
За понедельник, 16 июля, акции крупнейшей в мире социальной сети Facebook подешевели на рекордные 8,1%, до $28,25. Одна из причин падения — обнародованное расследование BBC, показавшее, что в сети зарегистрировано много ненастоящих аккаунтов, контролируемых спамерами

IPO Facebook состоялось 18 мая: бумаги компании были проданы по верхней границе ценового коридора ($38 за акцию), и сеть была оценена в рекордные для отрасли $104,2 млрд. Почти сразу после размещения котировки Facebook стали снижаться: в понедельник, 21 мая, бумаги компании уже стоили $34,16 — падение составило10,65%.

16 июля акции компании подешевели до $28,25 — 8,1% за день, или 26% с момента IPO. Этому предшествовало исследование BBC. Согласно ему, компании по всему миру тратят огромные деньги на то, чтобы привлечь симпатии пользователей Facebook и поощрить их как можно чаще нажимать кнопку Like («Мне нравится»), при этом зачастую пользователи ненастоящие, а их аккаунты контролируются спамерами, цитирует текст исследования агентство «Интерфакс». Ранее Facebook сама признала, что 5–6% зарегистрированных на сайте пользователей могут быть ненастоящими.

Кроме того, по мнению аналитиков, некоторые инвесторы продают акции в ожидании финансовых результатов Facebook за второй квартал, которые будут опубликованы 26 июля. Ранее эксперты делали прогнозы, что выручка сети за минувший квартал может составить $1,16 млрд, но за последние четыре недели прогноз ухудшился на 3,9%.

Источник: Коммерсантъ




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Cheil RussiaAVIATORPRIOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center