В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Hewlett-Packard хочет отсудить у Oracle 4 млрд долларов
Производитель компьютеров Hewlett-Packard хочет отсудить у Oracle 4 млрд долл. Представители HP утверждают, что отказ Oralce поставлять программное обеспечение (ПО) для процессоров Itanium, которые HP использует для производства серверов, наносит ущерб последней в размере 4 млрд долл., передает Reuters

Как утверждают представители Oracle, производитель процессоров Intel сообщил, что линейка Itanium устаревает и будет заменена на микропроцессоры x86.

HP настаивает на том, что у нее есть соглашение с Oracle, по которому производство программного обеспечения для процессоров Itanium должно продолжиться. В противном случае оборудование, использующее процессоры Itaium, морально устареет, а затем будет вытеснено другими технологиями, утверждают в HP.

Соглашение с Oracle, по словам представителей HP, было подтверждено, когда бывший глава HP Марк Хард перешел на работу Oralce.

Юристы Oracle утверждают, что HP заставляет Oracle поддерживать устаревающие технологии. Кроме того, юристы Oracle иначе трактуют соглашение между М.Хардом и его бывшим работодателем HP. По их словам, соглашение носило частный характер и не распространялось на долгосрочные стратегические проекты.

Суду предстоит выяснить, существует ли соглашение между HP и Oracle о поддержке линейки Itanium. Если оно действительно существует, то жюри присяжных определит степень вины Oracle и размер возможных компенсаций

Источник: РБК




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
FistashkiDIXI PROARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center