В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
80% пользователей ничего не покупают по баннерам на Facebook
34% пользователей стали проводить в соцсети меньше времени

Четыре из пяти пользователей Facebook никогда не покупали товар или услугу, увидев рекламу или комментарий в соцсети, свидетельствуют данные совместного опроса агентства Reuters и исследовательского центра Ipsos. По мнению экспертов, еще рано говорить о том, чтобы 900 миллионов пользователей сети начали приносить ей большие деньги. Огромное количество пользователей Facebook делает его одним из самых популярных игроков онлайн-направления. Но компания, пишет агентство, еще не придумала, как конвертировать эту популярность в бизнес.

Согласно опросу, 34% пользователей Facebook за последние полгода стали тратить меньше времени на социальную сеть. Только около 20% увеличили свое времяпровождение на сайте. Такие результаты, считает агентство, могут вызвать беспокойство инвесторов, которые начали сомневаться в прибыльных возможностях Facebook после падения цен на акции соцсети и сокращения ее рыночной стоимости примерно на 30 млрд долларов до 74 млрд долларов. 44% опрошенных стали более критично относиться к соцсети после ее неудач с IPO.

«Facebook есть над чем поработать в плане создания эффективной рекламы», — сказала агентству аналитик eMarketer Дебра Уильямсон. Она напомнила, что в прошлом месяце третий по величине рекламодатель в США General Motors Co, заявил о прекращении платной рекламы в Facebook. В Facebook отказались подробно комментировать результаты исследования, но назвали конкретный пример успешной рекламы в соцсети: по данным компании, Nutella после рекламы в Facebook увеличила продажи на 15%.

Facebook провел IPO 18 мая с опозданием из-за технического сбоя на бирже. Акции соцсети на момент закрытия торгов на бирже NASDAQ стоили 38,23 доллара. В пиковые моменты цена доходила до 45 долларов за акцию, но 21 мая стоимость акции упала до 34,03 доллара, то есть почти на 25% с 18 мая. В ходе торгов 4 июня цена акций соцсети опускалась до минимума в 26,57 доллара за штуку, а на закрытии торгов стоили 26,90 доллара.

Источник: BFM.ru




Новости
февраль 2018
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyVolga Volga Brand IdentityJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center