В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Финансовые пирамиды делают себе рекламу за счет Сбербанка
Их организаторы используют логотип крупнейшего банка страны и уверяют, что работают при его поддержке

Финансовые пирамиды для привлечения новых участников стали активно использовать логотип и имя Сбербанка России. Крупнейший банк страны заявляет, что не имеет никакого отношения к этим проектам, и предупреждает, что их организаторы используют бренд незаконно.

Уральский банк Сбербанка России обнаружил в Свердловской области набирающую обороты социальную сеть «Деревня «Выручаловка», которая является типичным примером сетевой финансовой пирамиды. Принцип ее работы мало чем отличается от МММ Сергея Мавроди — участники проекта должны внести в него деньги, чтобы затем получить прибыль за счет взносов других людей. На сайте социальной сети и ее рекламной продукции, которую распространяют на улице и в общественном транспорте, размещен крупный логотип Сбербанка. Организаторы утверждают, что проект осуществляется при поддержке финансовой организации, что не соответствует действительности.

Согласно данным «Выручаловки», сейчас в проекте участвуют 16 727 человек. Суть механизма социальной сети сводится к следующему: необходимо зарегистрироваться на сайте при помощи пригласительного билета (номера банковской карты приглашающего), а затем сделать подарки на 10 «вышестоящих» счетов, выданных сайтом. На каждый счет нужно перевести 100 рублей. Создатели проекта обещают, что вложив одну тысячу участник легко может заработать 8,857 млн рублей, или даже более крупную сумму. Однако администрация сайта сразу оговаривает: «Вы же понимаете, что если Вы сделали подарок, то никто не обязан делать его Вам». Система информирует, что для общего удобства в «Выручаловке» используются только банковские карты Сбербанка (по другим картам платеж якобы не пройдет), и даже рекомендует оформить в банке карту «Моментум», если карты у пользователя еще нет.

Другой похожий проект называется социальной сетью финансовой взаимопомощи «Бесконечный баланс». Организаторы позиционируют ее как «полностью автоматизированный универсальный инструмент для увеличения баланса личной карты Сбербанка». Принцип его работы практически ничем не отличается от «Выручаловки» — участникам обещают, что на их карту будут безвозмездно поступать переводы других людей, что обеспечит доход в 885,72 тысячи процентов.

Источник: BFM.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
MOVIEAffectBULVAR Creative Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center