В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Газету «Моя семья» обвинили в недобросовестной рекламе целителя
(2 комментария)
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ нашла в газете «Моя семья», входящей в одноименный холдинг, нарушение закона «О рекламе». В опубликованном объявлении целителя Михаила Пакова услуги мага и экзорциста выдавались за медицинские, считают эксперты ФАС

В объявлении говорилось, что Паков практикует «снятие тяги у людей с зависимостями (алкоголь, наркотики, игровые автоматы, компьютерные игры, никотин); полную и детальную диагностику организма, всех систем и органов; помощь в исцелении сложных заболеваний». А также дает «стопроцентную гарантию результата». При этом сам исполнитель медицинских услуг определял себя в объявлении следующим образом: «целитель, ясновидящий, психолог, медиум и экзорцист». При этом Паков не имел ни медицинского образования, ни лицензии на оказание медицинских услуг. Не было у него и диплома целителя, позволяющего применять народные оздоровительные практики, — он выдается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения.

ФАС подготовила документы для возбуждения дела об административном правонарушении как против самого целителя-экзорциста, так и против рекламораспространителя — ООО «Издательство «Моя Семья». Речь идет о нарушении статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Магу грозит штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, издательство могут оштрафовать на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Источник: Marker.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
second foot 28.06.2012, 11:58

На экзорцизм ему лицензию гундяй с чаплиным выдали? Большие спецы.

Ответить

Anonymous 28.06.2012, 12:22

Что газета, что реклама...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
Good People GroupРедкая маркаPRIOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center