В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Верховный суд России отклонил иск Nokia: с мобильников придется платить процент правообладателям
Верховный суд России отклонил иск компании Nokia, признав законным внесение мобильных телефонов в перечень оборудования, используемого для воспроизведения аудиовизуальных произведений в личных целях, импортеры которого должны уплачивать вознаграждение правообладетелям

«Мы считаем, что внесение в этот перечень мобильных телефонов с камерами и диктофонами незаконно, так как первоначально телефон предназначен для других целей, а камеры и диктофоны, встроенные в телефон не дают качественного воспроизведения. Для воспроизведения аудио и видеозаписей существуют специализированные для этого устройства», – сказал представитель Nokia Тимур Аюткулов.

По его словам, установленный размер вознаграждения в 1% от таможенной стоимости продукции для всего оборудования, внесенного в перечень, – некорректен, так как, например, цифровые видеокамеры и мультимедийные компьютеры непосредственно используются для воспроизведения, а сотовый телефон – нет.

«Мы заказали социологическое исследование в Левада-центр, которое подтвердило, что ничтожно малый процент пользователей, порядка 1,7%, используют телефон для воспроизведения аудиовизуальных изображений», – сказал представитель компании.

В свою очередь представитель правительства заявил, что многие люди с помощью мобильного телефона слушают музыку, которую они ранее скопировали.

«Копирование в телефон музыки и кинофильмов – это тоже воспроизведение в личных целях», – сказал он.

Говоря о размере вознаграждения в 1% от таможенной стоимости продукции для всего оборудования внесенного в перечень, представитель правительства подчеркнул, что эта ставка была введена для того, чтобы избежать злоупотреблений при декларировании.

«Таможенная стоимость продукции регулирует вознаграждение, например, с оборудования, которое стоит дороже, где записывающие устройства более совершенные, выплаты будут больше. Следовательно, целесообразно ввести 1% для всех устройств», – сказал представитель правительства.

Он добавил, что введенный размер вознаграждения, возможно, будет пересмотрен.

Источник: Газета.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
RADAR AdvertisingПодъёжикиPublicis United
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center