В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Facebook взяла на себя треть рынка IPO
Мировые компании стали активнее привлекать капитал в ходе IPO: во втором квартале объем привлеченных средств составил почти $42 млрд, в два с половиной раза больше, чем в первом. Впрочем, более трети этих денег пришлось на IPO Facebook, а для большинства европейских компаний, в том числе российских, рынки акционерного капитала фактически недоступны

Объем привлеченного капитала за счет проведения IPO эмитентами из всех стран составил во втором квартале $41,8 млрд, что почти в два с половиной раза больше, чем в первом квартале, свидетельствуют данные исследования, проведенного Ernst & Young. Всего во втором квартале состоялось 206 сделок (в первом квартале их было 196). Однако если сравнивать результаты с 2011 годом, в этом году активность на рынке значительно ниже: во втором квартале прошлого года состоялось 383 сделки, в результате которых было привлечено $65,6 млрд.

При этом больше трети всего объема средств, привлеченных компаниями в рамках IPO во втором квартале, обеспечило размещение акций Facebook на сумму $16 млрд. Эта сделка вывела биржу NASDAQ в лидеры среди мировых фондовых площадок по объему размещений: здесь состоялось 12 сделок на общую сумму $17,5 млрд. На втором месте оказалась Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE, 15 размещений на $4,6 млрд). Всего на долю стран США и Латинской Америки приходится 60% привлеченного капитала.

Размещение Facebook также вывело в лидеры по объему средств, привлеченных в рамках IPO, сектор высоких технологий ($17,9 млрд, 32 сделки). За ним следуют финансовый сектор ($5,7 млрд, 14 сделок) и сектор товаров повседневного спроса ($4,5 млрд, 18 сделок).

"Результаты второго квартала внушают осторожный оптимизм в отношении объема привлеченного капитала. При этом отсутствие доверия инвесторов и экономическая нестабильность по-прежнему препятствуют развитию ряда рынков и росту уровня активности на некоторых рынках капитала",— заявила руководитель глобального подразделения Ernst & Young по оказанию услуг на рынках стратегического роста Мария Пинелли. Так, на европейских биржах объемы размещений упали на 60%.

Обстановка на рынках акционерного капитала не внушает оптимизма, констатируют участники рынка. По словам руководителя аналитического департамента управляющей компании "Русский стандарт" Сергея Суверова, рост прибылей корпораций по всему миру постепенно замедляется и в целом инвесторы не готовы покупать рисковые активы.

Эксперты сходятся во мнении, что если инвесторы и готовы рисковать, то лишь покупая акции известных компаний с высокой маржинальностью. В их число не входят российские эмитенты. "Россия в последнее время не пользуется популярностью у иностранных инвесторов. Это связано со структурными дисбалансами в экономике и ожиданиями падения цен на сырье",— считает господин Суверов. Он уверен, что в ближайшие полгода ситуация вряд ли изменится. По данным Dealogic, объем сделок на рынке акционерного капитала в России в первом полугодии составил всего $533 млн, в то время как год назад он достигал $6,1 млрд.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
PandaZARAMKICheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center