14 Мая 2012 | 13:04

Рекламу финансовых пирамид приравняют к пропаганде наркотиков

За создание финансовых пирамид могут ввести уголовную ответственность. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Саватюгин

image

Кроме того, рассказал Саватюгин, власти намерены внести изменения в Уголовный кодекс России и в закон о рекламе, будет введена ответственность за пропаганду и рекламу пирамид по аналогии с ответственностью за пропаганду наркотиков. Все необходимые поправки поступят в правительство уже в мае, пояснил замминистра.

Также, по словам чиновника, финансовой пирамиде дадут определение на законодательном уровне. Определение может быть прописано как отдельным нормативным актом, так и поправками в другие, уточнил Саватюгин.

Финансовые пирамиды нелегальны в Албании, Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Китае, Колумбии, Дании, Доминиканской Республике, Эстонии, Франции, Германии, Венгрии, Исландии, Иране, Италии, Японии, Малайзии, Мексике, Непале, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Филиппинах, Польше, Португалии, Румынии, Южной Африке, Испании, Шри-Ланке, Швеции, Швейцарии и т.д.

В России нет прямого запрета на такого рода деятельность. Обычно подобная деятельность подпадает под действие статей о мошенничестве, незаконном предпринимательстве.

Источник: Закония


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1