В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Рекламу финансовых пирамид приравняют к пропаганде наркотиков
(3 комментария)
За создание финансовых пирамид могут ввести уголовную ответственность. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов Алексей Саватюгин

Кроме того, рассказал Саватюгин, власти намерены внести изменения в Уголовный кодекс России и в закон о рекламе, будет введена ответственность за пропаганду и рекламу пирамид по аналогии с ответственностью за пропаганду наркотиков. Все необходимые поправки поступят в правительство уже в мае, пояснил замминистра.

Также, по словам чиновника, финансовой пирамиде дадут определение на законодательном уровне. Определение может быть прописано как отдельным нормативным актом, так и поправками в другие, уточнил Саватюгин.

Финансовые пирамиды нелегальны в Албании, Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Китае, Колумбии, Дании, Доминиканской Республике, Эстонии, Франции, Германии, Венгрии, Исландии, Иране, Италии, Японии, Малайзии, Мексике, Непале, Нидерландах, Новой Зеландии, Норвегии, Филиппинах, Польше, Португалии, Румынии, Южной Африке, Испании, Шри-Ланке, Швеции, Швейцарии и т.д.

В России нет прямого запрета на такого рода деятельность. Обычно подобная деятельность подпадает под действие статей о мошенничестве, незаконном предпринимательстве.

Источник: Закония





Комментарии (3) Добавить комментарий
Anonymous 14.05.2012, 13:08

в Канади - это где? что за страна такая - Канадя?

Ответить

рapik007 14.05.2012, 14:35

Зачем запрещать? Нужно обязать предупреждать, что это пирамида, как Мавроди сделал, и пусть люди играют в азартные игры. Чем от лотереи отличается?

Ответить

Anonymous 14.05.2012, 17:16

Многие подсаживаются на эти азартные игры и разоряют семьи.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyCityads MediaDigital Agency Dial
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center