В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Апреля 2012
Новые враги Прохорова – пензенские молочники с «Ё-гуртом»
(2 комментария)
Набирает обороты конкуренция за ё-брендинг, основоположниками которого являются структуры миллиардера Михаила Прохорова. «Маркер» выяснил, что в числе новых соперников компании «Ё-авто», на днях подавшей в Роспатент десяток заявок на разнообразные наименования, — пензенский молочный комбинат. Продажи ё-гуртов опередят продажи ё-мобиля, они стартуют уже через месяц-два, сообщили «Маркеру» представители предприятия

Что в целом символизирует

В заявке комбината, отправленной в Роспатент, сказано, что смысловым значением буквы «Ё», с которой начинается обозначение, «является позитивное восклицание». При этом сочетание «гурт» по смыслу связано с понятиями «вместе, сообща», «что в целом символизирует жизнерадостный микс молочного удовольствия».

В ОАО «Молочный комбинат "Пензенский"» «Маркеру» подтвердили планы выпуска йогуртов. Рекламная кампания запланирована на май.

ё — с двумя точками, i — всего с одной

Стоит перечислить соперников «Ё-авто» в продвижении концептуальных товаров. Это банк «Русский стандарт» Рустама Тарико с брендом «ё-мое», небольшая петербургская телеком-фирма «Ё-мобайл». Помимо того, региональный оператор «Смартс» продвигает под буквой «Ё» молодежный мобильный тариф.

Представитель компании «Ё-авто» Дмитрий Ярота в разговоре с «Маркером» указал, что не удивлен большим количеством эпигонов — последователей в ё-брендинге. По его словам, это напоминает тренд, в котором производители той или иной техники называют свою продукцию с приставкой «i», подобно ведущей в мире компании Apple.

В настоящий момент у «Ё-авто» ключевой логотип уже зарегистрирован почти по всем классам товаров и услуг. Кроме того, на днях компания подала заявки на 10 знаков, включая «ё-вклад», «ё-полис», «ё-знайка», «ё-фон», «ё-тариф», «ёнергетик», «ёууу», «ё-да». Все они будут реализовываться с партнерами — с ними идут переговоры, говорил Дмитрий Ярота. Свой главный продукт, ё-мобиль, компания «Ё-авто» планирует продавать с декабря 2012 года.

Источник: Маркер





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 06.04.2012, 15:25

Какой выброс креативности вызвал Прохоров, однако)

Ответить

200mpx 06.04.2012, 16:08

А ё-Президент они не патентовали?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2019
Каталог 7889 компаний
Creative Agency K2DAction groupARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center