Скоро в продаже появится шоколадный 3D-принтер


Инновации | 06 Апреля 2012 13:22:41 | 1

Разработчики утверждают, что принтер легко использовать

Английский ученые, в прошлом году разработавшие прототип шоколадного принтера, заявили о создании серийного образца. Прибор поступит в продажу в конце апреля, немного опоздав к пасхальной неделе. Принтер позволит любителям шоколада самостоятельно создавать самые разнообразные конфеты.

Ведущий разработчик д-р Лян Хао (Liang Hao) из Эксетерского университета основал компанию Choc Edge, чтобы коммерциализировать проект, заинтересовавший рынок еще на презентации опытной модели.

Работающие с деревом, пластиком и металлом 3D-принтеры широко используются при создании ювелирных изделий, обуви и даже протезов. По словам д-ра Хао, его изобретение, как и любой другой 3D-принтер, начинает работу с плоского изображения – так печатают привычные нам принтеры – и слой за слоем наносит шоколад до получения объемного предмета. Шоколадные конфеты готовятся без использования кондитерских форм. «Вам нужно просто расплавить шоколад, наполнить специальную емкость и включить кондитерское воображение», - прокомментировал процесс д-р Хао.

Кулинарные принтеры

Торговые сети и электронные площадки по всему миру выразили «готовность выставить шоколадный 3D-принтер на полку», как только появится серийная модель. Например, крупнейший производитель и продавец шоколада и кондитерских изделий в Великобритании – компания Thorntons, связалась с разработчиками сразу же после презентации опытной модели.

Исследователи по всему миру заняты разработкой так называемых «кулинарных принтеров». Так, ученые Массачусетского технологического института в 2011 году представили прототип аналогичного прибора, прозванного «Цифровой Шоколадье».

Автор: Перевод Ивана Комарова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BBC

последние новости

Комментарии

ЖОРА | 06.04.2012, 15:30
С бухлом бы что-то подобное.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16365
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров