В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Апреля 2012
МТС просит Apple снять ограничения по объему закупок iPhone
Как стало известно РБК daily, МТС договорилась о продлении своего соглашения с американским гигантом Apple. Кроме того, оператор рассчитывает снять с себя обязательства по объему закупок iPhone

Три года назад компания обязалась продать iPhone на 850 млн долл. в течение 2008—2011 годов, но в результате было реализовано трубок на общую сумму 289 млн долл.
МТС договорилась о продлении контракта с Apple, рассказали РБК daily два источника на рынке сотового ритейла. По словам одного из них, все необходимые документы находятся в финальной стадии подписания, контракт может быть продлен в течение следующих нескольких недель с сохранением действующих условий.

В то же время МТС сейчас обсуждает возможность того, чтобы исключить из контракта один из обязывающих пунктов. Речь идет о пункте, который содержит конкретные данные по объему закупок, поясняют источники. По неофициальной информации, условия соглашения, подписанного МТС еще в конце 2008 года, предполагали, что компания должна закупить у Apple 1 млн телефонов в течение трех лет. Но трубки от Apple продавались не так активно, как предполагалось изначально. В итоге МТС реализовала лишь меньшую часть из того, что обязалась продать. По договору сумма закупок в 2008—2011 годах составляла 850 млн долл. Согласно официальной отчетности МТС, в 2008 году было продано iPhone на общую сумму 65,4 млн долл., в 2009 году — 3,4 млн долл., в 2010-м — 79,4 млн долл. и в 2011 году — 140,8 млн долл. Всего за три года МТС купила iPhone на 289 млн долл., что составило 34% объема закупок по договору. Таким образом, за последний год МТС увеличила продажи iPhone в два раза. В МТС рост продаж iPhone в России в 2011 году связывают с рядом факторов, в числе которых общий рост рынка смартфонов в России (в 1,7 раза по сравнению с 2010 годом), развертывание 3G-сетей, развитие собственной розницы МТС и партнерство с ведущими федеральными розничными сетями. Тем не менее в своем последнем годовом отчете компания напомнила инвесторам: до сих пор сохраняется риск того, что Apple наложит штраф на МТС за невыполнение обязательств.

Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко информацию о подписании дополнительного соглашения с Apple не комментирует, сообщая лишь, что «оператор находится в процессе переговоров». Представитель Apple не ответил на запрос РБК daily.

У другого оператора «большой тройки», «ВымпелКома», контракт с Apple, по неофициальной информации, действует до 2013 года. Официально оператор взаимоотношения с американской корпорацией не комментирует. Но пресс-секретарь Анна Айбашева говорит, что в последнее время «ВымпелКом» видит «некоторое увеличение спроса на iPhone в русле общего увеличения спроса на смартфоны среди потребителей».

«МегаФон» разорвал свое соглашение с Apple еще в прошлом году, так как посчитал его экономически невыгодным для себя.
Всего «большой тройке» удалось реализовать 1,3 млн iPhone за три года, подсчитал глава аналитической компании TelecomDaily Денис Кусков. Он напоминает, что изначальный план предполагал продажи на уровне 3,5 млн штук за тот же срок. «Спрос на iPhone, безусловно, увеличился в последнее время, но преимущественно за счет того, что Apple позволила операторам снизить цены на более старые модели своих телефонов», — заключает эксперт.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
CaratIngateFibr Film Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center