В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Февраля 2012
Apple наносит ответный удар Proview
Юристы компании Apple направили главе китайской Proview Shenzhen письмо, в котором предупредили о подготовке исковых заявлений в связи с попытками китайской компании запретить продажу iPad в стране

Во вторник газета Financial Times сообщила, что в ее распоряжение попало письмо, отправленное юристами Apple Роуэллу Янгу, главе компании Proview Shenzhen, которая в последнее время обвиняет Apple в нарушении авторских прав на марку iPad и добивается запрета продаж планшетников в КНР. Не далее как в пятницу суд в городе Хуичжоу выступил в споре на стороне Proview.

Конфликт между Apple и Proview Shenzhen длится с прошлого года, когда Proview Shenzhen потребовала от Apple компенсации за незаконное использование торговой марки iPad.

Напомним, Proview зарегистрировала торговую марку в 2001 году, а в 2009 году ее тайваньское подразделение Proview Taipei продало марку компании Apple за £35 тыс. (сделка проходила через специально созданную Apple фирму в Лондоне). После значительного успеха iPad китайская компания объявила, что ее тайваньский филиал действовал самостоятельно и без разрешения и, кроме того, действие контракта не распространяется на территорию Китая.

Китайские суды последовательно вставали на защиту китайской компании, и в некоторых городах планшетники iPad были изъяты из продажи. Перестал их продавать и китайский филиал Amazon, а также другие ведущие китайские интернет-магазины.

Как следует из письма юристов главе Proview Shenzhen, в отношении Роуэлла Янга и его компании могут быть поданы иски о защите чести и достоинства. Кроме того, компания и ее глава могут быть обвинены в воспрепятствовании нормальному бизнесу Apple. Господин Янг, утверждают адвокаты Apple, прекрасно знал о сделке по продаже торговой марки iPad и то, что она была должным образом авторизована материнской компанией, но продолжает делать «ложные и вводящие в заблуждение» обвинения.

Представители Proview Shenzhen никак не прокомментировали публикацию в FT, однако, говоря о судебной победе в городе Хуичжоу, благодаря которой местным ритейлерам запрещено продавать iPad, заявили, что намерены подавать аналогичные иски к ритейлерам и во всех других китайских городах.

Источник: Коммерсантъ




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ImagencyLinkprofitBeeTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center