В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Февраля 2012
ВГТРК может получить шесть сезонов трансляций чемпионата России по футболу
(1 комментарий)
Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) получила первое предложение о продаже прав на телетрансляции будущих чемпионатов. Швейцарская Infront Sports & Media в партнерстве с российской ВГТРК готова купить права сразу на шесть сезонов: каждый год, включающий 240 игр, она оценила в $60 млн. Столько "НТВ-плюс" заплатила за последний сезон, но он длится полтора года и включал 352 игры

Швейцарское агентство Infront Sports & Media сделало РФПЛ предложение о покупке прав на трансляцию чемпионатов России по футболу, сообщил вчера спортивный портал "Чемпионат.com". По его информации, компания готова заплатить $360 млн за шесть ближайших сезонов турнира. Два собеседника "Ъ", знакомых с предложением, уточняют, что в эту сумму входят не только права на трансляцию чемпионата внутри страны и за рубежом, но и маркетинговые права, в том числе на размещение рекламы на стадионах.

Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников сообщил "Ъ", что предложение Infront Sports & Media сделано в партнерстве с ВГТРК. "Речь не идет о том, что ВГТРК будет эксклюзивно показывать чемпионат, соглашение не ограничивает возможность появления других партнеров",— подчеркнул он, добавив, что телекомпания не претендует на маркетинговые права и зарубежные трансляции чемпионата. По словам господина Медникова, сама ВГТРК не инвестирует в покупку прав у РФПЛ, предложенные деньги — средства Infront Sports & Media. "Мы, в свою очередь, будем расплачиваться с агентством доходами с трансляций и рекламным временем, то есть конечный размер наших инвестиций будет зависеть от популярности чемпионата",— уточнил он.

В Infront Sports & Media вчера не ответили на запрос "Ъ".

Infront Sports & Media — международное спортивное агентство, распоряжается, в частности, правами на трансляцию чемпионатов мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре. Должность президента и гендиректора компании занимает Филипп Блаттер — племянник президента Международной футбольной федерации Зеппа Блаттера.

Председатель совета директоров "НТВ-плюс", владеющей правами на текущий чемпионат России, Дмитрий Самохин рассказал "Ъ", что его телекомпания общается с РФПЛ по поводу будущих сезонов, но пока не сформулировала конкретное предложение. Контракт "НТВ-плюс" с РФПЛ заканчивается в мае 2012 года, одновременно с окончанием нынешнего сезона. Телекомпания заплатила за его показ $60 млн, тогда как предыдущие четыре сезона купила всего за $92 млн, то есть в среднем по $23 млн за сезон. ВГТРК по соглашению с "НТВ-плюс" показывает два матча каждого тура чемпионата на канале "Россия 2". Действующий сезон самый длинный в истории — в связи с переходом на новую схему проведения чемпионата "осень-весна" он продолжается полтора года. Всего пройдет 44 тура вместо обычных 30, или 352 игры вместо 240. Следующий чемпионат стартует осенью, он снова будет годовым.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин вчера не ответил на звонок "Ъ". Ранее он заявлял газете "Спорт-экспресс", что определенность с правами на трансляцию может появиться к концу апреля. В РФПЛ ждут более щедрых предложений, говорят источники. Например, гендиректор "Зенита" Максим Митрофанов в январе в интервью газете "Деловой Петербург" оценивал потенциальную стоимость телетрансляций чемпионата в $100-120 млн в год, а в двухлетней перспективе — до $200 млн в год. Гендиректор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев вчера назвал предложенную швейцарцами оценку "абсолютно неадекватной".

При этом популярность чемпионата России падает, свидетельствуют данные аналитического агентства СК: если в 2006-2009 годах общая телеаудитория премьер-лиги составляла 14-15 млн человек, то в 2010-м — уже 12,5 млн, а в 2011-м — 9,5 млн. В последние годы качественного роста капитализации чемпионата не было, но его можно добиться, считает господин Медников. "В этом плане привлечение зарубежных инвестиций — полезный шаг, иностранный капитал готов работать по принятым во всем мире моделям и помогать выстраивать стратегию развития российского футбола",— уверен он.

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AGENTEPracticaSmartNewSolutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center