В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Января 2012
Судьбу «Человека и закона» пересмотрят еще раз
(3 комментария)
Высший арбитражный суд РФ постановил, что вопрос о товарном знаке «Человек и закон» должен быть пересмотрен еще раз, теперь Президиумом Высшего арбитражного суда. Напомним, спор между издательским домом «Человек и закон» и телекомпанией «Останкино» продолжается уже более двух лет

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда РФ рассмотрела заявление ООО «Журнал «Человек и закон» о пересмотре постановления Федерального арбитражного суда Московского округа. Низшая инстанция ранее постановила, что издательскому дому запрещено использовать товарный знак «Человек и Закон» и издавать журнал с таким названием.

ВАС признал, что дело необходимо передать в Президиум ВАС «для определения единообразного толкования и применения норм права».
С иском о незаконном использовании товарного знака в Арбитражный суд еще в 2009 году обратилась телекомпания «Останкино», производящая передачу «Человек и закон» для Первого канала. ЗАО «Останкино» также выпускает журнал под этим названием. Телекомпания еще в 2002 году зарегистрировала права на этот товарный знак.

Но, как отмечается в материалах дела, ИД «Человек и закон» выпускает журнал еще с 1971 года.

Президиуму ВАС, по сути, надо будет решить два основных вопроса: является ли ООО «Человек и закон» правопреемником лиц, выпускавших журнал с 1971 года. А так же распространяется ли законодательство о защите промышленной собственности на наименование СМИ.

«Поскольку название средства массовой информации используется для его индивидуализации, исходя из этой функции, к нему может быть применено также положение статьи 8 Парижской конвенции по охране промышленной собственности, предусматривающее его защиту», - говорится в решении ВАС РФ.

К тому же, судьи отмечают, что издательским домом «Человек и закон» были предоставлены документы, подтверждающие факты правопреемства на издание журнала. «В связи с этим у судов отсутствовали основания для запрещения обществу использовать спорное обозначение, которое он добросовестно применял для индивидуализации своего журнала еще задолго до регистрации товарного знака телевизионной компанией», - говорится в решении суда.

Источник: Маркер




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
SevenRocketmindАшманов и партнеры
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center