В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Декабря 2011
Никита Михалков окончательно выиграл спор о «налоге на болванки»
(4 комментария)
Высший арбитражный суд (ВАС) отказался пересмотреть решение низших судебных инстанций по иску Российского общества по смежным правам (РОСП) к Росохранкультуре. РОСП посчитала незаконным, что ведомство поручило Российскому союзу правообладателей (РСП) Никиты Михалкова взимать с импортеров техники однопроцентный сбор в пользу правообладателей. Таким образом, длящийся с прошлой осени судебный спор закончен. И выиграл его Михалков

История длиной в год

В октябре прошлого года РОСП предъявила иск Росохранкультуре. Обществу не понравилось, что это ведомство назначило РСП уполномоченной организацией по взиманию однопроцентного сбора еще до того, как правительство выпустило постановление, определившее, сколько и с кого собирать. В январе Арбитражный суд Москвы согласился с истцом. Но две следующие судебные инстанции приняли решение в пользу Росохранкультуры и РСП.

Последней надеждой РОСП был ВАС: коллегия его судей могла передать дело в президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора. Но коллегия не нашла для этого оснований.

Деньги Михалкову почти никто не платит

Как рассказывал на конференции ассоциации торговцев электроникой РАТЭК директор департамента по работе с плательщиками РСП Сергей Филиппов, в России около 4 тыс. компаний, подпадающей под «налог на болванки». Объем ввоза оборудования, с которого надо взимать сбор, — 300 млрд рублей. Казалось бы, возглавляемый Михалковым союз должен собирать 3 млрд рублей ежегодно. Но в 2010 году было получено только 38 млн рублей. Показатели нынешнего года союз не разглашает.

Как признает Филиппов, РСП ведет индивидуальные переговоры с импортерами, обсуждая с ними в индивидуальном порядке, сколько платить. Такая ситуация не нравится РАТЭК, так как разные компании оказываются в неравных конкурентных условиях. Если уж надо платить однопроцентный сбор, то РАТЭК предлагает превратить его в налог и собирать со всех поровну — через таможню.

Источник: Marker.ru





Комментарии (4) Добавить комментарий
Anonymous 23.12.2011, 13:41

Blowjob, Никита Сергеевич, blowjob.

Ответить

Anonymous 23.12.2011, 16:49

это скорее про нас всеx а не про него

Ответить

Ренцо 23.12.2011, 14:02

Оно, может и правильное решение, но все равно очень противное. Миxалков же.

Ответить

Геша Козодоев 23.12.2011, 16:46

Это точно. Я его фильмы смотреть перестал, даже ранние.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
FACESПАПА creative agencyFCB MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center