В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2011
"Одноклассники" ждет разбирательство в московском суде
Судебный иск против "Одноклассников" за незаконное распространение музыки рассмотрят 18 июля 2012 года

Некоммерческое партнерство по содействию развитию рынка музыкального и аудиовизуального контента в интернете (НП МАК), представляющее интересы компании "Монолит Рекордс", подало в арбитражный суд Москвы иск против "Одноклассников". За нелегальное распространение музыки НП МАК требуют 45 тыс. рублей компенсации ущерба.Суд назначил слушание дела на 18 июля 2012 года, сообщает агентство РАПСИ.

Социальная сеть "Одноклассники" в качестве третьего лица по делу привлекла администратора домена, зарегистрированного на Кипре. По мнению ответчика, это необходимо, так как администратор несет ответственность за размещаемый контент.

Это первый иск правообладателей против "Одноклассников" с момента запуска летом 2011 года музыкального раздела, позволяющего загружать и делиться музыкальными композициями.

Директор НП МАК Леонид Агронов сообщает, что конфликт с "Одноклассниками" пытались решить в досудебном порядке. Однако, социальная сеть не пошла навстречу истцу.

Аналогичные иски направлены в адрес компаний Mail.Ru и социальной сети "ВКонтакте". Александр Акопов летом 2010 года заявлял в СМИ о намерении подать на социальную сеть Павла Дурова в суд. До суда дело так и не дошло. Администрация "ВКонтакте" начала диалог с правообладателями. В частности, некоторым из них предоставлен доступ к контенту, загруженному пользователями, благодаря чему правообладатели могут самостоятельно отслеживать и удалять пиратские копии.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
MEDIA STARS Digital Group Digital mindИсследовательское агентство Motion Logic
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center