В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Декабря 2011
Авиакомпания "Сибирь" выиграла спор о бортовых журналах
Арбитражный суд города Москвы отказал ЗАО "СПН Паблишинг" в удовлетворении иска о взыскании с ОАО "Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) 21 млн руб. неустойки по соглашению о выпуске бортовых журналов для экономического и бизнес классов, а также корпоративной газеты авиакомпании

Как следует из материалов дела (А40-99695/2011), которое вела судья Наталья Нариманидзе, стороны заключили контракт 2 марта 2009 года. В соответствии с ним, авиакомпания оказывала  издателю услуги по распространению бортовых журналов на всех внутренних и международных рейсах авиакомпании "Сибирь", а также бизнес-залах, офисах и представительствах S7. Издания были рассчитаны на 3 категории читателей: пассажиры экономического класса обслуживания, бизнес-класса и дети. СПН  разрабатывал концепцию и стиль для всех изданий. В отличие от других инфлайт-изданий, в журналах авиакомпании планировалось сделать акцент на жизни, истории и достопримечательностях России.  Права на сбор рекламной информации для размещения на печатных площадях этих журналов также были переданы СПН.

Камнем преткновения между сторонами стало то, что S7 Airlines разместила на своем сайте информацию о намерении провести  тендер на право издания бортового журнала. Истец посчитал, что ответчик таким образом нарушил его права эксклюзивного распространения бортовых журналов на бортах авиакомпании. Суд же, отказывая в удовлетворении требований, исходил из "недоказанности истцом факта нарушения ответчиком обязательств".

Источник: Право.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Digital Agency DialCityads MediaPraktika
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center