В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Ноября 2011
The New York Times подала в суд на Huffington Post
Крупнейшая американская газета The New York Times подала в суд на Huffington Post - одно из самых влиятельных онлайн-СМИ США. Об этом 8 ноября сообщает издание AdWeek

Как уточняет Reuters, иск The New York Times подан к компании AOL, которой с начала 2011 года принадлежит интернет-издание.

Поводом для жалобы стало появление на сайте Huffington Post блога Parentlode - авторской колонки журналиста Лисы Белкин о проблемах воспитания детей. Ранее Белкин вела схожий по проблематике блог на сайте The New York Times - там ее колонка называлась "Motherlode" (непереводимая игра слов - этим термином в геологии называется золотая жила, а авторы названия блога обыграли наличие в cлове корня "mother" и созвучие с термином "mother load", у которого много самых разнообразных значений).

По мнению менеджмента The New York Times, выбирая название для блога, Лиса Белкин изначально преследовала цель ввести в заблуждение читателей. В конце октября, вскоре после появления новой колонки на Huffington Post, руководство газеты направило в редакцию интернет-издания письмо, в котором просило сменить название колонки, пригрозив в противном случае обратиться в суд.

Название блога изменено не было, и The New York Times подало против интернет-издания иск о нарушении авторских прав и принципов честной конкреции. Кроме того, руководство газеты надеется, что суд запретит AOL использовать слово "Parentlode" в названии сопровождающего блог мобильного приложения.

За шестилетнюю историю существования Huffington Post эта тяжба - далеко не первая. В частности, в 2010 году группа политиков обвинила основателей издания в краже идеи сайта. Кроме того, весной 2011 года авторы блогов на сайте подали иск в связи с невыплатой изданием гонораров за тексты.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaHappylab creative agency VENTRA Trade
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center