В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2011
МТС собирается купить ханты-мансийского оператора «Югрател»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) приобрести 100% оператора «Югрател», работающего в Ханты-Мансийске

Это означает, что МТС всерьез настроена на участие в аукционе по продаже акций «Югрател», который правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) назначило на 9 декабря. В то же время,«Ростелеком» в аукционе участвовать не будет, хотя намеревался, что сильно повышает шансы МТС на приобретение «Югрател».

Почем продают «Югрател»

Согласно решению правительства ХМАО, начальная цена аукциона по продаже 100% акций «Югрател» составляет 2,146 млрд рублей. Аукцион будет проводиться с шагом цены 25 млн рублей.

«Югрател» оказывает услуги фиксированной телефонной связи, спутниковой связи и доступа в Интернет в ХМАО и на юге Тюменской области. Выручка «Югрател» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2010 году составила 879,3 млн рублей, чистая прибыль 129,2 млн рублей. В настоящее время 72,13% акций ОАО «Югрател» принадлежат ХМАО, 27,87% акций - администрации города Сургута.

Что сказала ФАС

«Ростелеком» тоже обратился с ходатайством разрешить ему покупку 100% акций «Югрател», но ФАС в удовлетворении ходатайства отказала.

Дело в том, что ФАС провела изучение конкурентной среды на рынке услуг по доступу к сети интернет на территории Ханты-Мансийского автономного округа. В результате антимонопольная служба установила, что в 2010 году на территории ХМАО «Ростелеком» занимал 68,8% рынка улуг доступав интернет занимало долю, равную, а «Югрател» - 17,03% этого рынка. Следовательно, в случае совершения сделки по приобретению «Ростелекомом» 100% акций «Югрател», их совокупная доля на ханты-мансийском рынке увеличится до 85,83%.  Такой уровень концентрации рынка ФАСА относит к высокому.


Поэтому покупка «Югрател» «Ростелекомом», по мнению ФАС, может привести к ограничению конкуренции, сокращению числа хозяйствующих субъектов на рынке услуг доступа в интернет на территории Ханты-Мансийского автономного округа и возможности «Ростелекома» воздействовать на условия обращения товара. На этих основаниях разрешение на сделку не было дано.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
BULVAR Creative AgencyAVIATORPro-Vision Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center