В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Ноября 2011
МТС собирается купить ханты-мансийского оператора «Югрател»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) приобрести 100% оператора «Югрател», работающего в Ханты-Мансийске

Это означает, что МТС всерьез настроена на участие в аукционе по продаже акций «Югрател», который правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) назначило на 9 декабря. В то же время,«Ростелеком» в аукционе участвовать не будет, хотя намеревался, что сильно повышает шансы МТС на приобретение «Югрател».

Почем продают «Югрател»

Согласно решению правительства ХМАО, начальная цена аукциона по продаже 100% акций «Югрател» составляет 2,146 млрд рублей. Аукцион будет проводиться с шагом цены 25 млн рублей.

«Югрател» оказывает услуги фиксированной телефонной связи, спутниковой связи и доступа в Интернет в ХМАО и на юге Тюменской области. Выручка «Югрател» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 2010 году составила 879,3 млн рублей, чистая прибыль 129,2 млн рублей. В настоящее время 72,13% акций ОАО «Югрател» принадлежат ХМАО, 27,87% акций - администрации города Сургута.

Что сказала ФАС

«Ростелеком» тоже обратился с ходатайством разрешить ему покупку 100% акций «Югрател», но ФАС в удовлетворении ходатайства отказала.

Дело в том, что ФАС провела изучение конкурентной среды на рынке услуг по доступу к сети интернет на территории Ханты-Мансийского автономного округа. В результате антимонопольная служба установила, что в 2010 году на территории ХМАО «Ростелеком» занимал 68,8% рынка улуг доступав интернет занимало долю, равную, а «Югрател» - 17,03% этого рынка. Следовательно, в случае совершения сделки по приобретению «Ростелекомом» 100% акций «Югрател», их совокупная доля на ханты-мансийском рынке увеличится до 85,83%.  Такой уровень концентрации рынка ФАСА относит к высокому.


Поэтому покупка «Югрател» «Ростелекомом», по мнению ФАС, может привести к ограничению конкуренции, сокращению числа хозяйствующих субъектов на рынке услуг доступа в интернет на территории Ханты-Мансийского автономного округа и возможности «Ростелекома» воздействовать на условия обращения товара. На этих основаниях разрешение на сделку не было дано.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Good People GroupJetStyleRocketmind
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center