В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2011
Европа запретила гонения на интернет-пиратов
(1 комментарий)
Суд ЕС постановил, что владельцы авторских прав не должны через суды требовать от провайдеров услуг доступа в Сеть следить за своими пользователями и блокировать им интернет в случае скачивания теми пиратского контента

Правообладатели не имеют права принуждать европейских интернет-провайдеров следить за активностью своих пользователей в Сети или блокировать их связь с интернетом, даже в случае нарушения тем авторских прав на контент. Европейский суд постановил, что звукозаписывающие лейблы и киностудии не должны использовать судебные иски, чтобы добиться выполнения соответствующих требований от интернет-провайдера.

«Законы ЕС исключают постановления национальных судов, требующие от интернет-провайдеров установки фильтрующих трафик систем с целью борьбы с нелегальным распространением какого-либо контента», - говорится в решении Суда Европейского союза.

Как говорится в решении суда, фильтрация доступа в Сеть будет нарушением фундаментальных прав пользователей ЕС, в частности, их права на конфиденциальность и права на свободное распространение информации.

В последние годы звукозаписывающие компании, киностудии и другие владельцы авторских прав на различный контент крайне активно старались добиться от правительства и судебной системы возложения ответственности за пиратство на интернет-провайдеров. По их мнению, именно провайдеры должны следить за тем, чем их клиенты занимаются в Сети, и в случае обнаружения нелегальной активности (а именно, скачивания пиратских материалов) блокировать доступ к интернету для таких людей.

Такую схему борьбы с пиратством предполагалось включить в новый Закон о цифровой экономике, который все еще находится на стадии разработки в Британии, сообщает издание CNet. Правительство Британии решило отказаться от этого плана после того, как против него выступил независимый медиарегулятор Ofcom, а также ряд других организаций.

Впрочем, владельцы авторских прав по-прежнему очень активно пользуются судебными исками, намереваясь через суд добиться блокирования доступа пользователей к тем или иным пиратским ресурсам. Аналитики отмечают, что музыкальные компании, как и голливудские киностудии, терпят крупные убытки из-за интернет-пиратства и поэтому в последнее лоббируют все более агрессивные методы по защите авторского права. Новое решение Суда ЕС может создать важный прецедент в этой области.

Само постановление суда было вынесено в рамках разбирательства дела между провайдером Scarlet и SABAM, бельгийской организацией, которая представляет интересы создателей музыкального контента. Еще в 2004 г. SABAM пыталась заставить Scarlet заблокировать доступ своих клиентов от скачивания пиратской музыки через торренты.

Источник: CNews.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 25.11.2011, 13:05

Правильное реше-е-ение!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Блондинка.РуПрофМедиаАшманов и партнеры
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center