В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Ноября 2011
ФАС оштрафовала производителя паштетов "Наше", слишком похожих на чешские "Нame"
(2 комментария)
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала на 100 тысяч рублей компанию "Рузком" за выпуск паштетов "Наше", посчитав выпуск этой продукции актом недобросовестной конкуренции по отношению к чешской компании-конкуренту "Хаме Фудс", сообщает пресс-служба ФАС

Дело в том, что ЗАО "Хаме Фудс" выпускает паштеты "Hame" в похожей упаковке. Дело в отношении отечественного производителя и было возбуждено после обращения в ФАС чешской компании-конкурента.

Заявитель указал, что на жестяных банках, в которые упакованы паштеты компании "Хаме Фудс", размещены комбинированные обозначения, включающие натуралистические изображения коровы, гуся и петуха, а также готовые к употреблению продукты (хлеб, паштет, овощи) и комбинированный товарный знак со словесным элементом "Hame". Также на банках размещен словесный товарный знак "HAME" по свидетельству о международной регистрации.

При этом на банках, в которые упакованы паштеты, реализуемые на территории РФ компанией "Рузком", также размещены комбинированные обозначения, включающие натуралистические изображения коровы, гуся и петуха и словесный элемент "Наше". Результаты соцопроса, проведенного специалистами ФАС, показали, что паштеты "Нame" и "Наше" обладают значительным сходством (за это высказали около 70% опрошенных) и эту продукцию легко спутать (так считают 59-70%).

В результате "Рузком" был оштрафован ФАС на 100 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию (нарушение ст. 14 закона о защите конкуренции). При этом в антимонопольном органе отметили, что потребителей вводили в заблуждение в отношении производителя паштетов "Наше", имитируя дизайн упаковок паштетов "Hame", производство и реализацию которых на территории РФ компания "Хаме Фудс" начала раньше российского конкурента.

Источник: Право.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
Anonymous 18.11.2011, 14:34

лофкачи рузком

Ответить

Anonymous 18.11.2011, 15:26

а я бы и Хаме Фудс на бабки поставил. Допустим, я могу прочитать их бренд как "Нате", типа "жрите". Это уже оскорбление. Так что, убирайте свои буржуйские названия и не мешайте нам развивать свой "рузке" бизнеззз)))))))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalMedia ImpactОрбсофт
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center